Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
нaдым81, да,согласен.В совершенстве знеать и не надо.Но и тогда Проверить не можешь,а правду ли тебе сказали твои лидеры.Они просто тебя ещё и ещё раз обманывают, как и Рассел...он то был аферистом ещё каким.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
nadym81
8 дек 2010 в 21:26
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/12463933/ - Гитлер,Мусолини,Сталин они пробывли. Да кстаии СИ США обвиняли Комунистами борятся против Америки В СССР называли шпионами агенты ЦРУ На Кубе обвиняли агентами той же разведки даже посылал своих развечиков долго они искали компромат но ничего несмогли найти. Видимо История не чему не учит опять наступаете на теже грабли. Спомни сталин разработал хитрый план увезти всех СИ в Сибирь чтоб они разносили эту пропоганду. Тем самом помогли распростра
*
Fds
8 дек 2010 в 21:35
нaдым81, да будет ваи известно, что Фарисеи, Саддукеи и были ещё Есеи и Зилоты...это были секты.Некоторые политические, некоторые религиозные и их Спаситель обличал.В Писании не сказано, что Спаситель набрал себе секту...и история этого не подтверждает.А если почитать историю еврейского народа, не только из Писания, то фарисейи и саддукеи именно сектанты.Надо развиваться.Ты же в школе изучал историю.Да и так я думаю знаешь, что в стране творится.Это именно и называется история и помнить своё прошлое.А знать прошлое иудеев это никому не мешало.Так что найди материал и поситай.Изучи тему вопроса.А если знаешь, то ответь на вопрос кто такие фарисеи и саддукеи и когда они появились?И ты мне не дал ответа,знаешь ли ты славянский язык в совершенстве?И греческий, чтоб читать Писание в оригинале? Если нет, то ты от Рассела далеко не ушёл и такой же лжец, как и он.ты же сам сказал,что библию читаешь на славянском. Я жду ответа
8 дек 2010 в 21:37 / Fds (1)
*
Fds
8 дек 2010 в 21:41
нaдым81, и я сам ничего не считаю.Тема создана для сопоставления фактов,а не то как я считаю.Я человек не совершенный и есть грехи у меня, с которыми веду борьбу.А если бы я полностью был бы безгрешен,то был бы бессмертен.Ведь смерть пришла через грех.А раз я грешен, то не всегда сам своим умом могу понимать Писание адекватно.Тут стоит прибегать к людям, которые посвятили всю жизнь этому.Вот ты Иоанна златоустого читал?
*
nadym81
8 дек 2010 в 21:51
Как вы не можете понять публикация расказывает то что написана в самой библии которые доверяют восновном все Христиане. Возьми любой перевод этой книги а на не только разоблочает но и созидает. А журналы расматривают событие с помощью да да той самой книге. Темболее СИ больше проповедуют с библией. Что остается правительства всех рангов запретить саму библию. Тогда прийдется учить эту книгу наизусть чтоб укреплять себя в испытание. Ведь для важно оказыват помощ другим, в горе радости не смотря на трудности.
*
nadym81
8 дек 2010 в 22:06
Fds, Зачем мне его знать совершенстве. Я свободно его читаю немного похож на синодал перевод если нужна можно скачать словарь. Я его читаю чтоб смог ответь таким умникам которые считают сильно грамотными. Хотел спросить подерживает этот форум кодировку юникод8 Попробывал передать тексты как её называют царской арфогрфий. Если есть возможность дайте сылку в онлайн другими древнем текстами
*
nadym81
8 дек 2010 в 22:08
Ладно доскорой стречи
*
Fds
9 дек 2010 в 08:34
нaдым81, да,согласен.В совершенстве знеать и не надо.Но и тогда Проверить не можешь,а правду ли тебе сказали твои лидеры.Они просто тебя ещё и ещё раз обманывают, как и Рассел...он то был аферистом ещё каким.
*
Fds
9 дек 2010 в 08:37
нaдым81, apologia.narod.ru/cult/iegova/stenyaev/sten.htm ты главное почитай, а потом говори, кто прав, а кто виноват.
*
Fds
9 дек 2010 в 08:39
ПЕРЕВОД СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ "НОВЫЙ МИР" Перевод Библии, сделанный иеговистами (с оригинальных языков на английский, а с английского на все остальные языки) под названием "New World Translation of the Holy Scriptures", известен своей неточностью и предвзятостью. Их "теологи" перекраивают Священное Писание по своему усмотрению, замалчивая те места, которые противоречат их концепции, подгоняют смысл тех или иных отрывков Библии под основные идеи "правящей корпорации". Тем не менее, в предисловии к пересмотренному изданию за 1984 год они написали: "The translaters of this work, who fear and love the Divine Author of the Holy "Scriptures, feel toward Him a special responsibility to transmit his thoughts and declarations as accuratly as possible".
*
Fds
9 дек 2010 в 08:40
Перевод этого заявления может звучать примерно так: "Те, кто переводил этот труд (то есть Библию), кто боится и любит Божественного Автора Святых Писаний, те испытывают по отношению к Нему особое чувство ответственности передать Его мысли и слова настолько точно, насколько это возможно". Такое заявление, на мой взгляд, должно подразумевать перевод, выверенный самым тщательным образом, тем более, если человек вознамерился "передать Его мысли", а не только слова (что, между прочим, больше говорит не о страхе Божием и любви, а о дерзкой наглости тех, кто писал эти строки). Потребовался бы труд объемом с саму Библию, чтобы охватить все ошибки, неточности и искажения этого перевода. Чтобы удостовериться в предвзятости этого перевода, достаточно сравнить "Новый Мир" с любым научно-критическим изданием Священного Писания.
*
Fds
9 дек 2010 в 08:41
Искажения иеговистской Библии можно классифицировать следующим образом: (1) Искаженный перевод общеизвестных оригинальных слов. (2) Бессистемное использование парафраза. (3) Везде присутствующие и догматически тенденциозные подстрочные комментарии и приложения. (4) Произвольное введение слов, отсутствующих в оригинале.
*
Fds
9 дек 2010 в 08:42
Чтобы избежать голословности, сравним несколько моментов. В Евангелии от святого апостола Луки (1, 68) отец Иоанна Крестителя Захария ясно возвещает, Кто грядет к Своему народу:Благословен Господь Бог Израилев, что посетил и искупил (буквально - "соделал искупление") народ Свой. В "Новом Мире" сам факт посещения умалчивается, скрытый за парафразом: "Благословен Иегова, Бог Израилев, потому что Он обратил внимание на народ Свой и сотворил для него избавление". Это далеко не самое грубое искажение, допущенное иеговистами.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026