Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Dobrii JUK, это ответ на вопрос конкретного юзера. Если бы в библии было всё так ясно и понятно, то не было бы столько противоречий между христианами. Почему я привел именно эту цитату, она сохранилась до наших дней лишь только в арабском переводе. Церковь Востока пользуется переводом библии, называемым Пшита. Это один из древнейших переводов и в основном не противоречит Синодальному. Почему я это говорю. Если бы я привел цитаты из библии вы бы мне сказали что они не правильные. У меня есть библия с вашим переводом именно от Иоанна первая глава конкретно искаженна.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Hey You
11 авг 2011 в 17:43
_Тогда сказал мне царь: А отделяется ли Слово и дух от Бога? И отвечали мы ему: Нет! Подобно тому , как лучи и тепло совершенно неотделимы от солнца , так и Слово Бога , и Дух Его никогда не отделимы от Него . И подобно тому ,как , если отделить лучи солнца и тепло его от него, прекратится свет его и тепло , и не может оно уже называться солнцем, так и Бог- слава Ему! - если бы отделились от Него Слово и Дух Его, не был бы Он ни говорящим , ни живым.
*
Hey You
11 авг 2011 в 17:46
А о говорящем нельзя сказать, что он не имеет жизни и духа. Если же продлится кто и скажет о Боге, что Он некогда был без Слова и Духа , то это будет нечто иное как богохульство , потому что У Бога- слава Ему!- от вечности рождается Слово Его как источник говоримого Им, и вечно исходит от Него Дух как источник. /конец цитаты.
*
Dobrii JUK
11 авг 2011 в 20:20
Hey You!, красивые слова!! Однако, это человеческие рассуждения, не подтвержденные истинами из Библии!! Хотя мысли и О Библии, но не ИЗ неё!
*
Hey You
11 авг 2011 в 20:39
Dobrii JUK, это ответ на вопрос конкретного юзера. Если бы в библии было всё так ясно и понятно, то не было бы столько противоречий между христианами. Почему я привел именно эту цитату, она сохранилась до наших дней лишь только в арабском переводе. Церковь Востока пользуется переводом библии, называемым Пшита. Это один из древнейших переводов и в основном не противоречит Синодальному. Почему я это говорю. Если бы я привел цитаты из библии вы бы мне сказали что они не правильные. У меня есть библия с вашим переводом именно от Иоанна первая глава конкретно искаженна.
*
Vek82MEN
12 авг 2011 в 01:35
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/13697263/ - душа и дух разные вещи
*
Vek82MEN
12 авг 2011 в 02:07
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13698340/ - говоря слово ты подразумеваеш Иисуса (слово не единственный титул Иисуса еще один титул Христос т.е помазанник иначе говоря назначеный кем то для выполнения какой либо миссии),говоря дух говориш о святом духе но в библии нигде не говорится что святой дух самостоятельная личность или же часть Бога
*
Vek82MEN
12 авг 2011 в 02:13
Hey You!, ну и справедливо было замечено с какой стати верить словам человека ,при этом никак не обоснованым священным писанием. При чем отдельно выбраный стих и вращение мысли вокруг него не есть доказательство правоты .
*
Vek82MEN
12 авг 2011 в 03:16
Суд Ханты-Мансийского автономного округа оправдал мать ребенка, отказавшуюся от переливания крови и ПРОСИВШУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ кровезаменители из религиозных соображений. www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=10&month=8&year=2011&id=85770 МНЕНИЕ: "Исходя из моей многолетней практики, я не встретил ни одного случая, когда обязательно нужно было переливание крови" - заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо- Осетинской медицинской академии ВИТАЛИЙ СЛЕПУШКИН www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&id=85772
12 авг 2011 в 03:23 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
12 авг 2011 в 03:34
10 августа 2011 года. Уполномоченный по правам человека в РФ вступился за Свидетелей Иеговы www.ombudsmanrf.ru/2009-11-05-14-00-18/2009-11-05-14-10-06/7663-2011-07-26-11-31-59.html
*
Hey You
12 авг 2011 в 05:22
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13699830/ - я привел слова которые логически могут объяснить как и почему, конкретно отвечающие на твой вопрос как Иисус мог оставаться Богом при этом будучи посланным Богом. Библия не отвечает на подобные вопросы прямо, поэтому богословы прибегали вот к таким объяснениям.
*
Dobrii JUK
12 авг 2011 в 06:07
Hey You!, если ты приведёшь места из Писания, я никогда не скажу, что они неправильные!
*
Vek82MEN
12 авг 2011 в 06:32
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13700113/ - да с логикой все понятно. Я вообще за рациональный подход ,но если библия не говорит не логичнее ли от этого понимания отказаться.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026