Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
ARS 77, еще раз повторяю , языческие учения имеют корни истиной веры. Тот же Авраам вышел из языческой среды и уверовал в Истинного Бога. Так почему же мы должны отрицать тот факт ,что в сказаниях древних сохранилась часть истины ,которую и вобрали в себя библия и кстати в том числе коран тоже.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Nazum
17 авг 2011 в 14:12
все ваши церкви это полная чушь! все что создано человеком не имеет силы! но отрицать не стану,Бог есть и он все видит,и в скором времени все церковники и их приспешники будут наказаны!
*
Hey You
17 авг 2011 в 14:14
Vek82MEN, вернемся к вопросу об Адаме и Еве. Я не считаю их за исторических лиц , во первых так как уже доказанно историками ,что большая часть библии несет в себе легенды более древних народностей. То что они упомянуты в родословной Христа это не аргумент, они могут быть упомянуты в родословной любого человека. Для того чтобы описать древнему человеку картину мироздания, необходимо было привязать к этому таких героев как Адам и Ева. Весь процесс мироздания в книге бытия рассказан в символах , которые подразумевают под собой более сложный процесс, нежели мы можем себе представить.
*
ARS 77
17 авг 2011 в 14:24
Hey You!, не ты ли как-то заявлял,что все,имеющееся в Библии,на 100% вдохновленно Богом?! А сейчас ты говоришь,что там легенды народов прежних? Что-то изменилось со временем? Вера ослабла или убеждения сменились?
*
Hey You
17 авг 2011 в 14:47
ARS 77, не помню чтобы я пользовался выражением "вдохновенно Богом", но во всяком случае я придерживаюсь этого убеждения уже давно. Это не перечит Божественному, так как даже в языческих сказаниях есть корни истинного учения , именно поэтому они и вошли в библию.
*
ARS 77
17 авг 2011 в 14:59
Hey You!, уже не помнишь? Что ж,бывает :-). По крайней мере,тогда ты был более фанатичен в этом вопросе,что хватило смелости заявить аж про 100%. Выходит,в Библию смогли проникнуть отголоски языческих учений и культов?
*
Hey You
17 авг 2011 в 15:06
ARS 77, еще раз повторяю , языческие учения имеют корни истиной веры. Тот же Авраам вышел из языческой среды и уверовал в Истинного Бога. Так почему же мы должны отрицать тот факт ,что в сказаниях древних сохранилась часть истины ,которую и вобрали в себя библия и кстати в том числе коран тоже.
*
Hey You
17 авг 2011 в 15:09
ARS 77, то есть одним словом это не перечит мнению о боговдохновенности библии ...
*
Vek82MEN
17 авг 2011 в 15:19
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13728921/ - контекстом я руководствуюсь
*
Vek82MEN
17 авг 2011 в 15:21
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13728942/ - да мне глубоко фиолетово . Ты читал как церковь звалась до революции ,отсюда и корни.
*
Hey You
17 авг 2011 в 15:24
Vek82MEN, ну тебе многое фиолетово , от этого суть не меняется.
*
Vek82MEN
17 авг 2011 в 15:29
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13729589/ - среди ученых есть мнение что все люди имеют общего предка это как ты понимаеш..? То что Иисус (говоря об устройстве брака сослался на то что Бог вначале сотворил мужчину и женщину...)и Павел(сказал что не Адам был обманут,а Ева) считали их реальными. Сатана соблазнивший Еву реальная личность, а Ева аллегория :-D
*
Vek82MEN
17 авг 2011 в 15:32
Hey You!, вот именно суть не меняется Православная кафолическая грекороссийская церковь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026