Vlad72:
Как можно исследовать Библию заучивая наизусть готовые толкования по журналам? И зачем исследовать, если СИ утверждают,… Подробнее
ну если ты всё знаешь!? иди! ...подготавливай! ...учеников! ...во всех народах! исполняй волю бога своего! обо написано : ...не всякий говорящий Господи, Господи,но исполняющий волю ...
Например , берём любой журнальчик. Там уже статейка с подборкой цитат по теме , а в конце журнала готовые наводящие вопросики . Получается сразу 2 зайца - и цитаты только нужные читаются , и вопросы только нужные задаются . Вот тебе вопрос - когда появляется человек : в момент зачатия или во время рождения - ? ИМХО не засчитывается только по-библии.
Nikops:
Например , берём любой журнальчик. Там уже статейка с подборкой цитат по теме , а в конце журнала готовые наводящие вопро… Подробнее
жизнь еще нерожденного ребенка ценна в глазах Бога. Если в древнем Израиле кто-то причинял вред беременной женщине, в результате чего либо она, либо ее ребенок погибали, Бог считал виновного убийцей, и тому нужно было отдать «душу за душу» ( Исход 21:22, 23)
Вот! Сыновья — наследство от Иеговы+ , Плод утробы — награда .
«Твои глаза видели мой зародыш, в твоей книге были записаны все его части» ( Псалом 139:16 ). Давид говорил не просто «зародыш», а «МОЙ зародыш», точно указывая, что его жизнь началась с зачатия, задолго до появления на свет.
Nikops:
Моя трактовка - совпадает с цитатой. Смерть подобна сну , ну а сны бывают разные ...… Подробнее
с этой,а с «Выходит дух (Еврейское слово, переведенное здесь словом «дух»,— это производное от слова ру́ах . Некоторые переводчики переводят его словом «дыхание». Когда ру́ах , или жизненная сила, покидает тело, мысли человека исчезают, они не продолжают существовать в другой сфере.) его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли [« мысли », Тх; «помышления», 145:4 в СП; «замыслы», 145:4 в ПП; «планы», 145:4 в СоП]
«Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чем, что делается под солнцем»
Vek82MEN:
с этой,а с «Выходит дух (Еврейское слово, переведенное здесь словом «дух»,— это производное от слова ру́ах . Некоторые… Подробнее
Блин , детский сад... Сознание возможно и без помыслов и без эмоций. Заметь , тот кто расписал весь процесс - присутствовал , видил , запомнил и описал. Еслибы он полностью исчез - то описать не смог.
Vek82MEN:
что за ерунду ты куришь? .фейспалм.… Подробнее
Я конечно понимаю , что вопросы по-сложнее , не входят в обязательную программу изучаемую в иллюстрированных изданиях. Формат не тот. И тактика - ответов на неудобные вопросы смайлами и намёками на курение - тоже понятна. Но как ты мог предположить - что такие подробности писались вслепую, без знания ? Или с потолка ?
Nikops:
Я конечно понимаю , что вопросы по-сложнее , не входят в обязательную программу изучаемую в иллюстрированных изданиях. Ф… Подробнее
такие подробности открывает ТОТ кто точно знает что происходит после смерти (" Все Писание вдохновлено Богом ..." ; "... люди говорили от Бога, движимые святым духом")
чувство такое что общаюсь с ботами одни и те же "супер-сложные-неудобные" вопросы,что не комент то "обличение" или "наезд" ...кто нибудь! ...поменяйте настройку!
1 дек 2012 в 21:47
иди! ...подготавливай! ...учеников! ...во всех народах!
исполняй волю бога своего!
обо написано : ...не всякий говорящий Господи, Господи,но исполняющий волю ...