Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
«Окей - «мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его» (Чис.35:19). - Это первое
А второе заключается в том, что я тебе писал о том, что запрещается именно убиуство ради убийства, а убийство в определенных случаях разрешенно.

3. Или утверждаешь, что следуешь Библии, или что только новому завету, или только тому, что удобно из нового и ветхого заветов.

4. Если только новому завету, то значит и на заповеди ссылаться не стоит наверное. Да и в новом завете помнится Иса (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что пришел с мечом. Точную цитату не помню, врать не буду.»
Римлянам12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Jash09
26 авг 2017 в 17:31
Vek82MEN: Поясняют: смысл не в мести, а в недопущении убийства ради убийства… Подробнее
как "смысл не в мести, а в недопущении убийства ради убийства" ? черным по белому написано, что можно мстить, что можно убивать во время войны!
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 17:39
Как бы нам сюда заполучить человека более или менее знающего смысловой перевод Библии?

Еще года три назад в этом разделе конкретно секущие головы были, по крайней мере относительно моих воистину мизерных знаний, что в Коране, что в Библии.
26 авг 2017 в 17:41 / SHAPSUG (1)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 17:42
Ты просто не верно меня понял. Недостатки общения посредством букв. Я ж не идиот что бы утверждать что только мы изучаем библию, прекрасно знаю что многие к ней обращаются так или иначе, от кинематографистов до археологов .ненадо.
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 17:43
SHAPSUG: Не загоняй себя в угол.… Подробнее
Пф, я тебя омоляю.
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 17:44
Да вот так вот, вот так вот :-)
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 17:45
SHAPSUG, Помнишь/знаешь кто был предшественником Давида на троне?
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 17:46
Vek82MEN: Пф, я тебя омоляю.… Подробнее
Окей - «мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его» (Чис.35:19). - Это первое
А второе заключается в том, что я тебе писал о том, что запрещается именно убиуство ради убийства, а убийство в определенных случаях разрешенно.

3. Или утверждаешь, что следуешь Библии, или что только новому завету, или только тому, что удобно из нового и ветхого заветов.

4. Если только новому завету, то значит и на заповеди ссылаться не стоит наверное. Да и в новом завете помнится Иса (мир ему и благословение Аллаха) говорил, что пришел с мечом. Точную цитату не помню, врать не буду.
26 авг 2017 в 17:52 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 17:47
Vek82MEN: SHAPSUG, Помнишь/знаешь кто был предшественником Давида на троне?… Подробнее
Помню/знаю, хоть лично и не знаком, а чего не знаю гугл подскажет .пух.
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 17:54
SHAPSUG: Окей - «мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его» (Чис.35:19). - Это пе… Подробнее
Римлянам12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
*
Vek82MEN
26 авг 2017 в 17:55
SHAPSUG: Окей - «мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его» (Чис.35:19). - Это пе… Подробнее
Пришёл с мечом, не убивать он сказал что из-за него могут быть разделения в семье
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 17:58
Vek82MEN: Пришёл с мечом, не убивать он сказал что из-за него могут быть разделения в семье… Подробнее
Я принес он сказал вроде как.

Так че на счет Саула хотел сказать?
*
SHAPSUG
26 авг 2017 в 17:59
А я ж не против этого! Но я и не про это. Я там пост дописал с разъяснениями позиции .да.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025