Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
«А я о чем тебе толкую?
Господин применяется в отношении к людям.

Господь применяется в отношении только Бога или Исы (мир ему и благословение Аллаха).
Я же тебе именно это и говорю.

И на основании этого возникает вопрос о том;- почему если Иса (мир ему и благословение Аллаха) в Библии называется ГОсподом, ты говоришь, что он не тот кем назван и при этом утверждаешь, что Библия для СИ и Православного одна и та же?

Предупрежу, что я понял и принял твои слова о том, что ты мне сказал, что Иса (мир ему и благословение Аллаха) сам себя ГОсподом (Богом) не называет в Библии (с этим я как Муслим согласен и поддерживаю), но его называют так другие люди всё в той же Библии (о чем ты и сказал сам)! - согласен, что таки разговор не о противоречиях, а совсем о другом.

Вопрос в том;- откуда ты берешь те слова, которые отвергают Ису (мир ему и благословение Аллаха) как Бога (хотя повторюсь, как Муслим, я с тобой согласен)?
Откуда берешь уверенность, что Бог наказал Адама (мир ему и благословение Аллаха) окончательно и окончательной смертью - полным небытием? Полным!
Ну и еще уйма вопросов.

А по сотому кругу мы идем, потому как нет от тебя ответа на ПОСТАВЛЕННЫЕ вопросы. А Есть отписки и свои умозаключения или умозаключения самой организации СИ.

Постарался очень понятно написать. Несколько раз переписал, там где показалось, что запутанно пишу.
Уже грешу на себя, мол может это я пишу не понятно и вопросы непонятные?»
То что Иисус не равен богу говорят те факты что бог не может умереть,а он умер. не может сам себя помазать(уполномочить) на что то, а он был послан в мир , это не логично. Иисус молился , к кому он обращается, к сам себе что ли? Отказывается называться некоторыми эпитетами(учитель добрый) указывая на то что этого только Отец достоин.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
SHAPSUG
31 авг 2017 в 11:04
Пы.сы. греческое слово господин совсем не тоже самое, что еврейское Господь. на упоминание греческого слова господин я наткнулся при поисках инфы еще в самом начале этого спора.
*
Jash09
31 авг 2017 в 11:11
Vek82MEN: Почему в заявлении пишут "прошу Вас предоставить мне" ?… Подробнее
это пишется в знак уважения "Вас" слово которое заменяет имя, вот и всё. Там написано " Господа Иисуса Христа" , если бы эти слова имели тот смысл о котором ты говоришь, то было бы "господина Иисуса Христа". Где ты видел что к королям и к царям говорили "Господь"? К ним обращались всегда "господин". Не путай пожалуйста "Господь" с "господином". Даже чины "царь, король" не пишут с большой буквы если что.
*
SHAPSUG
31 авг 2017 в 11:14
Да как у вас получается так коротко пояснить? У меня целые поэмы вечно выходят .ругает.
*
Jash09
31 авг 2017 в 11:33
SHAPSUG: Да как у вас получается так коротко пояснить? У меня целые поэмы вечно выходят .ругает.… Подробнее
Ты думаешь он что-нибудь поймет, из твоей поэмы или из моего короткого поста?
*
SHAPSUG
31 авг 2017 в 12:07
Jash09: Ты думаешь он что-нибудь поймет, из твоей поэмы или из моего короткого поста?… Подробнее
Не кайф обсуждать человека, но ахи, ужас в том, что он ПОНИМАЕТ о чем мы ему пишем. Что, что, а в отсутствии ума Векмана обвинить не возможно.
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 12:54
SHAPSUG: Ну таки используется оба слова применительно к Исе (мир ему и благословение Аллаха) ?… Подробнее
.фейспалм. не только
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 13:07
То что Иисус не равен богу говорят те факты что бог не может умереть,а он умер. не может сам себя помазать(уполномочить) на что то, а он был послан в мир , это не логично. Иисус молился , к кому он обращается, к сам себе что ли? Отказывается называться некоторыми эпитетами(учитель добрый) указывая на то что этого только Отец достоин.
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 13:44
Представь себе человека который каждый день просыпается в роскошном,прекрасно оборудованном доме , всем обеспеченный, с прекрасным здоровьем и чудесными/безоблачными перспективами. Ему каждый день звонит отец и спрашивает всё ли у него в порядке и не надо ли ему чего. Человек может пользоваться всеми благами дома и должен только не трогать/не заходить одну комнату, комнату отца это строжайше запрещено , наказание изгнание. В какой то момент человек решает , а почему собственно нет?!? И нарушает запрет. Его выгоняют.

Ты уже догадался кто сын кто отец , но суть не в этом. Просто поставь себя на место отца и скажи что бы ты почувствовал ?(это важно) Можно не согласиться со мной и проспорить до скончания VEKa ;-) но суть не в этом, представь что в этом доме живут братья этого человека и они вкурсе всей этой ситуации, им жаль брата обидно за отца. Такое в их жизни впервые.

Вот нарушитель раскаивается, кто-то просит отца простить его, кто-то оставляет всё на волю отца, кто-то против. И это не главное. Представь что много времени спустя отец прощает сына и впускает его обратно, и вот самое интересное : - как будут воспринимать запреты отца те кто до этого их не нарушал? :-)

.пс. Можешь не соглашаться и спорить со мной , до посинения , но перед этим просто прокруи весь сценарий в голове
31 авг 2017 в 13:45 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 13:46
SHAPSUG: Не кайф обсуждать человека, но ахи, ужас в том, что он ПОНИМАЕТ о чем мы ему пишем. Что, что, а в отсутствии ума Векмана обви… Подробнее
Фу как не красиво! .фу.
31 авг 2017 в 13:46 / Vek82MEN (2)
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 15:18
Я про "почему с большой буквы"
31 авг 2017 в 15:19 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 15:21
SHAPSUG: Пы.сы. греческое слово господин совсем не тоже самое, что еврейское Господь. на упоминание греческого слова господин я н… Подробнее
Греческое слово которое часто переводят как господь или господин можно ещё перевести как муж,хозяйн,владелец. Так что ТО ЖЕ САМОЕ .брови. )))
*
Vek82MEN
31 авг 2017 в 15:40
Всем входящим повторяю :-) Бог Всемогущий только один Иисус его сын, не Бог. Бога нельзя изобразить потому что нельзя увидеть и остаться в живых. Человеческая природа так устроена Им самим. Праведники имеют надежду жить в раю на земле. Те кто умер имеют перспективу воскреснуть, хотя насчёт некоторых не ручаюсь. Молиться можно только Всевышнему Иегове, так его имя, он сам себе его дал , имя имеет глубокий смысл, оно единственное в своём роде, все остальные обращения к богу это эпитеты/титулы. Молиться изображениям/тем кого мы за ними подразумеваем форма идолопоклонства, предосудительна. Дьявол реальная личность , ангел предавший Бога и ставший его врагом, у него есть сторонники "падшие ангелы" пытаются влиять на мир людей,всегда в своих интересах, через общение с духами предков/спиритизм, чревато последствиями, предосудительно в глазах Бога потому что опасно для здоровья как духовного так и физического/психического... :-) все люди братья! Убивать братьев,даже плохих плохо. Жить с женщиной вне брака плохо потому что безответственность и ничего хорошего из этого не выйдет, вредно для здоровья. Надо уважать старших они старшие они заслужили. Бог любит когда о нем помнят всегда,бне только когда плохо. Усердие,чистоплотность,уважительность это хорошо. Месть не доводит до добра. :-)
31 авг 2017 в 15:43 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025