Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9429620/ - с чего это ты взял?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
KoSha Craft
16 ноя 2009 в 03:10
Millie, на сколько мне известно (а мне это сказала одна знакомая католичка) Католическая Церковь не то, что про гомосексуальные отношения, они даже средства контрацепции запретили. Так что про голубых католиков вообще впервые слышу.
*
KOPBИH84
16 ноя 2009 в 21:52
Свидетели, это зло! Они призывают к убийству людей.
*
KOPBИH84
16 ноя 2009 в 22:02
Сунули недавно их брошюру из которой я узнал, что душа это миф сотворенный церковью и после смерти человек перестает существовать :-D
*
Яcьkaлa
17 ноя 2009 в 09:44
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9429620/ - с чего это ты взял?
*
Kopнилий
17 ноя 2009 в 10:27
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9429685/ - в этом нет ничего удивительного. Я застал времена, когда говорили, что и Бог - это миф, созданный Церковью, чтобы эксплуататорам было легче эксплуатировать простых людей. Сама же идея о том, что душа "угасает" после смерти противоречит Св. Писанию. СИ приходится здорово извращать смысл текста, либо опираться на одни фрагменты в противовес другим.
*
Kopнилий
17 ноя 2009 в 10:31
Например, Евангелие от Луки, гл. 16: "22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (и т. д.)" Если рассмотреть эту историю в целом, видно, что человек и после смерти не теряет разум и рассудок, способен страдать и радоваться, а также помнит о живых.
*
Kopнилий
17 ноя 2009 в 10:39
Или Откровение, гл. 6: "9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Здесь, как говорится, комментарии излишни.
*
Kopнилий
17 ноя 2009 в 10:44
А что основатели Сторожевой Башни строили свою организацию в противовес существующей Церкви - это очевидный факт. Они вообще категорически отрицают, что их учение - это какая-то религия. Что не мешает им регистрироваться в различных странах именно как религиозная организация.
*
ARS 77
17 ноя 2009 в 11:03
Kopнилий, я знаю,что Свидетели отрицают существование Ада и мучений в нем. Каково же истинное положение вещей согласно Библии? Ад будет материален или же это духовне понятие?
*
krematorij
17 ноя 2009 в 13:56
Что тут сказать...давно о таких сказано "они развращают целые дома,уча,чему не должно,из постыдной корысти...Они говорят,что знают Бога,а делами отрекаются..." послание к Титу 1глава. Комментарии излишне
*
Kopнилий
17 ноя 2009 в 17:36
ARS 77, каков будет ад, я не знаю. В любом случае тесное знакомство с ним крайне нежелательно. Что касается учения СИ, то оно весьма на руку убийцам, извращенцам, бандитам и проч. Ну не воскреснут они и не будут царствовать в царстве Иеговы, ну и что? Они и так на это не рассчитывают, не верят ни в загробную жизнь, ни в воскресение мертвых. Смерть для них просто конец фильма, в котором они смогли оттянуться по-полной.
17 ноя 2009 в 17:37 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
17 ноя 2009 в 19:53
В Библии, книга Откровения Иоанна Богослова таким образом описываются вечные мучения: "9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
17 ноя 2009 в 20:00 / Kopнилий (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026