aleksiens, спасибо, я ещё к всяким п...... не ходил, если только придти туда с пулеметом калашникова. Кровь для меня, то чем чем человек обязан делиться, что бы спасать. Если кровь свята, то это святая обязанность
Вопрос к Свидетелям Иеговы. В Библии написано: "Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова, ибо таковой берет в залог душу" (Второзак. 24:6). Следует ли из этого, что человеческая душа находится в жерновах?
Также в Библии написано: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр.6:9-10)Почему души убиенных считают кровь своей принадлежностью, а не собственно самой душой? Такой же принадлежностью, как и тело, голова и т. д. Точно так же души обезглавленных могли бы просить мести и за свои головы.
В книге Второзаконие, гл. 12 написано: "21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь <Бог твой>, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей; 22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый как и чистый <у тебя> могут есть сие; 23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; 24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;" О чьей это крови говорится, человеческой или животных?
Kopнилий, ответ:да. Вт24:6 душа здесь буквально (владелец)или средства к существованию.Закон в том чтоб не брать в залог то что нам не принадлежит,либо отобрать то,за что существует этот человек(последнее)
aleksiens, спасибо, я ещё к всяким п...... не ходил, если только придти туда с пулеметом калашникова. Кровь для меня, то чем чем человек обязан делиться, что бы спасать. Если кровь свята, то это святая обязанность
aleksiens, seclub.org/forum/goto/9537227/ - мозг можно сломать, чтобы понять такое толкование. Как можно взять в залог то, что тебе и так принадлежит? Если, по-твоему, закон не разрешает брать в залог то, что нам не принадлежит.
Kopнилий, В Быт4:10душа взывает чтоли?Поэтому кровь-это жизнь которую дал нам Бог,а руки,ноги,голова эт оболочьки и не более !а кто отбирает самое святое у человека(жизнь)то Луки18:7 поэтому Бог решит сам за что и за какие поступки.
28 ноя 2009 в 13:22