ageres, детский сад какой-то! Да, в книгах Нового Завета нигде непосредственно не сказано о Родине и о её защите с оружием в руках. Но также нигде это не воспрещается - защищать родных и близких от агрессоров адекватными методами. Надо понимать дух Нового Завета, вникать в него, а не цепляться за буквы. За букву закона цеплялись книжники и фарисеи. Это кончилось тем, что они просто не смогли понять и принять Сына Божьего. Не надо уподобляться им!
Яpиk 7O8, seclub.org/forum/goto/9964333/ - почему то люди не воспринимают Бога как энергосущность хотя сами на 90% состоят из того же самого. Как не назови суть одна...
Еще раз о Новом Завете. Дух Нового Завета - это дух жертвенной любви к ближним. Дух заботы о ближних, в первую очередь о своих по вере и о родных. Об этом пишет Апостол Павел. Забота о ближних подразумевает в том числе и защиту их от различных угроз. И если для этого приходится брать оружие в руки, рисковать, а иногда и жертвовать собственной жизнью - это нормально. Так всегда христиане и жили, неужели это так сложно понять! Так и наши предки защищали своих во всю историю нашей страны.
AndO1, seclub.org/forum/goto/9964359/ - ну во первых я не говорил что там все неправда, я говорил что там много лжи, а новый завет это вообще другое учение, и к ветхому имеет только историческое отношение. Евреи до сих пор живут по торе, новый завет не признают, в принципе с их точки зрения правильно, потому что это два разных учения!
Также дух Нового Завета предписывает любить врагов. Враги бывают разные. Надо уметь различать личных врагов-обидчиков от врагов, угрожающих жизни и здоровью тоих родителей и детей, тех кто с оружием в руках покушается на твою свободу, на твою страну. С ними надо воевать, но не относиться безжалостно и жестоко. Вспомните, как некоторые наши бабушки относились к пленным немцам по завершению Великой Отечественной войны. Они жалели их, иногда подкармливали чем погли и прочее. Не было массовых жестоких казней побежденных. Это сохранился христианский дух в наших людях.
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/9962206/ -Закон Бога был законом общества как сейчас УК, а не нормой эстетики. А ты начал обьяснение с подмены рассуждая о свободе. Свободный язычник и свободный христианин обязанный исполнять современный закон общества.
3oнд, Кто же в Библии будет писать правду?Она конечно есть но трансформирована с учетом понимания влияний на человеческое сознание,и,просто банально не пониманием сути теми..
Kopнилий, кстати об Иисусе, в новом завете Иисус разгоняет торговцев с храма божьего, хотелось бы узнать что это был за храм? Иудейский? я не думаю что он посетил храм римский, по моему евреи тогда под римлянами были...
13 янв 2010 в 06:59