Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:48
3oнд, заповедь "не убий" дана была Богом неоднозначно. Если бы ты действительно изучил Ветхий Завет, ты понял бы о чем я говорю. Там же, где Он сказал "не убей" в дальнейшем Он повелел и убить. Здесь нужен разум, рассуждение. Нужно понимать дух Писания, а не его букву. Жизнь сложная штука и не стоит на месте, в ней случаются войны и серийные убийцы-извращенцы. Всегда надо принимать решение исходя из конкретной ситуации. Всегда надо стараться понять, что в данный момент от тебя хочет Бог в тех обстоятельствах, в которые Он же тебя и поставил.
*
Kopнилий
12 янв 2010 в 19:49
Moнoc, согласен. Развели мы тут явный оффтоп, да простят нас господа модераторы.
*
3oнд
12 янв 2010 в 20:08
Kopнилий, знаешь у язычников нет заповедей, и убить или не убить решаешь сам, дело в том что смерть физическая не значит смерть духовную, когда люди это поймут то смысл убивать отпадет. я склоняюсь так сказать к понятию реанкарнации, и душа быстрее возвращается в физическое тело чем она чище, потому что духовное развитие и развитие вообще возможно только в совокупности так сказать целостности человека, соединении души и тела...
12 янв 2010 в 20:10 / 3oнд (1)
*
вeгeтopиaнeц
12 янв 2010 в 21:10
3oнд, ты буддист. я ниче не понял что ты написал. почему же ты тогда не отписываешься в теме про буддистов?
*
Яpиk 7O8
13 янв 2010 в 00:10
3oнд, странно.Наконец я нашел человека который считает о Боге также как и я :)
*
AndO1
13 янв 2010 в 00:22
3oнд, seclub.org/forum/goto/9961506/ - Насчёт человечности евреев и животности гоев (неевреев) ты прав, Тора пестрит этим. Но! Недаром Христос обвинил фарисеев (то бишь раввинов и иудейских мудрецов), в их отступлении и поклонении греху и дьяволу. Эти самые "мудрецы" потом и написали Талмуд, который вообще превратил евреев в ультра-шовинистов, а остальных не то что в недочеловеков, а вообще в двуногих животных, которые были созданы "богом" чтобы евреям-людям не было нужды обращаться к не говорящим животным. Но это, как говорится, другая история.
P.S. если ты говоришь, что Библию можно понимать по разному (особенно учитывая погрешности перевода), как же ты можешь утверждать, что там написана неправда? :gy:
13 янв 2010 в 00:22 / AndO1 (1)
*
Sprutt
13 янв 2010 в 00:33
Уроки Библии без фанатизма svitk.ru/004_book_book/4b/1059_mozjuhin-tayna_biblii.php
*
AndO1
13 янв 2010 в 00:39
Sprutt, Это было бы всё очень занимательно, если бы в Библии описывались события, мудрость и истинны били написаны буквально.
Св. Каббала (высшая ступень иудаизма) утверждает, что всё что написано в Торе - не больше не меньше - исключительно одна аллегория, которая была написана для масс. Так истину легче воспринимал люд.
Я придерживаюсь этого же мнения (и не в последнюю очередь потому что это утверждает глубоко-тайное учение мудрецов иудаизма).
*
Sprutt
13 янв 2010 в 00:47
AndO1, мне кажется или Климовщиной пахнет? З.Ы. Если заменить в вашем посте "тор" на Библию, то Аналдр то же самое писал.
*
AndO1
13 янв 2010 в 00:54
Sprutt, Это попахивает Каббалой, которую я изучал (жаль пришлось бросить). С трудами Климова тоже знаком, ничего сверхъестественного в них не вижу. Причем, много из его утверждений подтвердились на моей практике (точнее с моими друзьями евреями...).
*
ageres
13 янв 2010 в 06:43
AndO1, seclub.org/forum/goto/9960190/ - интиресно где это в евангелии оно "обязывает, например, брать оружие и защищать Родину." Даже не только в евангелии, а в новом завете
13 янв 2010 в 06:47 / ageres (2)
*
3oнд
13 янв 2010 в 06:59
вeгeтopиaнeц, сам ты буддист, буддизм это религия, а значит рабство ума.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026