Cormor@n, зачем мне слушать то что я уже давно знаю ? Чтобы дать им повод написать в своей книжичке что я иду на контакт и меня надо окучивать . Чтобы потом у них был еще один ходок по домам ?! У тебя Библи наверное под рукой, посмотри где там говорится " они ходят.. и ищут кого бы привлечь, а когда найдут то делают их вдвое худшими себя".
Cormor@n, А ты с СИ? А то, слишком какой-то спокойный, терпеливый, нормально общаешься... С теми с которыми я встречался, постоянно нервничали, грубили, и возмущались со всего... Мать мою однажды вообще оскорбили, когда она задала вопрос, мол Апостолы (в частности Павел и Андрей, если не ошибаюсь) когда пошли проповедовать Христа за пределы Палестины, со временем основали Церковь. И почему она, мать, должна верить не уже древней церкви, а каким-то новоявленной секте, под названием СИ, а не изначальной так сказать христианской Церкви... Повезло тем, что меня не было рядом...
Cormor@n, Смотри, иудаизм (каббала) говорит, что все события описанные в Ветхом Завете - это аллегория, этакая притча. СИ же толкуют Библию дословно. Не кажется ли тебе, что это неправильный подход к понимаю Бога, а именно придираться к буквам/словам, а не общему смыслу (как этому призывает иудаизм)?
Cormor@n, Как обычные молодые люди. Вначале говорили культурно, но потом... Ещё вопрос: СИ, насколько я знаю, толкуют Библию (Новый Завет) по своему, даже свою версию Н.З. выпустили. Уверен ли ты, что она действительно правильна? Учитывая, что СИ несколько раз (три вроде) ошиблась с Концом Света... Логически тогда, что и толкование Библии, как минимум, неправильное... Если были неоднократные ошибки, уже нельзя тогда говорить, что толкование СИ абсолютно верное, не так ли?..
8 мар 2010 в 23:57