Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:30
AndO1, Священное писание Перевод нового мира-ето библия написана более простым языком. В ней везде востановлено имя Бога. А нащот о конце света,так ето то,что никакого конца света небудет. Иегова через Библию говорит что будет судный день-Армагедон. В етот день он будет судить людей по их делам.
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:36
Cormor@n, Твой коллега на этом форуме, имея "библию" от СИ не смог найти одну из глав той, которая есть в общепринятой Библии. Так что, ты в первую очередь думай своей головой, разумом, которым наделил Господь, и сердцем, а не "проповедниками" из СИ (которые могут оказаться лжепророками, ведь лжехристы весьма хитры и мудры...).
//
Когда этот будет Армагеддон? Насколько я помню, в Библии сказано, что это тайна, и он свершится неожиданно для всех. Не настораживает ли тебя то, что СИ называли точные даты, которые, естественно, оказались ложью?..
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:39
AndO1, никто не знает когда будет Армагедон. Только Иегова знает.
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:42
Cormor@n, Смотри, ты Его опять по имени назвал, в банальном разговоре на форуме. Вновь тобою нарушена 3-я заповедь... Ведь не в суе - это в проповедях и молитвах, а всякое обсуждение - это суя.
P.S. ты так и не ответил на уже два вопроса... Первый seclub.org/forum/goto/10485902/, второй в предыдущем посту. Неужели ты как и те, избегаешь неудобных вопросов? :( :mdja:
9 мар 2010 в 00:43 / AndO1 (1)
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:44
AndO1, тоесть "Не называй имя твоего Бога напрастно"?
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:49
Cormor@n, Т.е. "не называй имя Бога твоего в разговорной речи". :)
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:53
AndO1,ПОДВЕДЁМ ИТОГИ: напиши вопросы, на которые хочеш получить ответ.(только получиш ответы завтра,,,, щас глаза закрываются)
*
AndO1
9 мар 2010 в 01:01
Cormor@n, Оk!
ВОПРОС №1: Иудаизм (каббала) говорит, что все события описанные в Ветхом Завете - это аллегория, этакая притча, в которой зашифрован тайный смысл. СИ же толкуют Библию дословно. Не кажется ли тебе, что это неправильный подход к понимаю Бога, а именно придираться к буквам/словам, а не искать скрытый смысл познания (как этому призывает иудаизм)?
-----
ВОПРОС 2: В Библии сказано, что Армагеддон случится неожидано, что день его - это тайна. Не настораживает ли тебя то, что СИ называли точные даты (чем уже перечили Св. Писанию), которые, естественно, оказались ложью?..
-----
ВОПРОС 3: Что для тебя имеет важность: Господь Бог, или организация под названием "Свидетели Иеговы"? :strela:
9 мар 2010 в 01:02 / AndO1 (1)
*
AndO1
9 мар 2010 в 01:03
:strela: Я вот например, будучи патриотом, могу вступить в патриотическую партию, но я не слепо следую ей, т.к. моя главная цель - это служение Родине, а не партии. И потому с теми или иными постулатами партии я могу быть не согласен, или ставить под сомнение, что те другие патриоты честны в своих намерениях.
Можешь ли ты поставить под сомнение СИ ради поиска Истины, ради Господа Бога?
Т.е. ты любишь и служишь Господу, правильно? И потому ты не можешь, и даже не имеешь право, если по-настоящему любишь Бога, закрывать глаза на то, что СИ ошибаются/ошибались и ведут, как минимум не 100% к Богу (раз допускают ошибки, и редактируют Писания, прикрываясь "уточнением их").
Короче говоря, ты кому служишь Богу или СИ? Если Богу, то ты уже не должен "верить" СИ, и принимать всё за чистую монету, ведь Христос предупреждал, что будут те, которые будут прикрываться Богом...
9 мар 2010 в 01:04 / AndO1 (1)
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 01:06
AndO1, на ети вопросы я отвечу завтра. Спокойных снов
*
AndO1
9 мар 2010 в 01:08
Cormor@n, Ок, спокойной ночи. :)
*
APOLOS
9 мар 2010 в 06:58
Cormor@n, seclub.org/forum/goto/10485580/ - прочитал, и чего ? ".. пишется памятная книга о боящихся Господа, и чтущих имя Его." Язык Ветхого Завета это язык образов. Я лично не вижу тут повода говорить что речь о каком-то именно имени Бога . Ясно что боящийсяя Бога будет чтить Его а не только бояться. Фраза "чтить имя Его" в данном случае это тоже самое что "чтите Бога" обращением к Нему в молитве. А обращаться можно и Господии и Саваоф и Боже и Иегова разницы нет.
9 мар 2010 в 06:59 / APOLOS (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026