Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Cormor@n
8 мар 2010 в 23:57
AndO1, на какой вопрос ты хотел бы получить ответ?
*
APOLOS
8 мар 2010 в 23:59
Cormor@n, зачем мне слушать то что я уже давно знаю ? Чтобы дать им повод написать в своей книжичке что я иду на контакт и меня надо окучивать . Чтобы потом у них был еще один ходок по домам ?! У тебя Библи наверное под рукой, посмотри где там говорится " они ходят.. и ищут кого бы привлечь, а когда найдут то делают их вдвое худшими себя".
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:05
Cormor@n, А ты с СИ? А то, слишком какой-то спокойный, терпеливый, нормально общаешься... С теми с которыми я встречался, постоянно нервничали, грубили, и возмущались со всего... Мать мою однажды вообще оскорбили, когда она задала вопрос, мол Апостолы (в частности Павел и Андрей, если не ошибаюсь) когда пошли проповедовать Христа за пределы Палестины, со временем основали Церковь. И почему она, мать, должна верить не уже древней церкви, а каким-то новоявленной секте, под названием СИ, а не изначальной так сказать христианской Церкви... :smeh: Повезло тем, что меня не было рядом...
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:08
Cormor@n, Смотри, иудаизм (каббала) говорит, что все события описанные в Ветхом Завете - это аллегория, этакая притча. СИ же толкуют Библию дословно. Не кажется ли тебе, что это неправильный подход к понимаю Бога, а именно придираться к буквам/словам, а не общему смыслу (как этому призывает иудаизм)?
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:08
Moнoc, не знаю где об етом говорится, но занаю то что в Римлянам 10:14-вторая часть "...И как услышать без проповедующего?"
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:09
AndO1, да я Свидетель Иеговы
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:13
AndO1, ты уверен,что ето были СИ?
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:14
Cormor@n, Да, они книжечки давали, приглашали... К тому же это было, к сожалению, не один раз...
Ответь пжл: seclub.org/forum/goto/10485902/
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:15
AndO1, а шо за книжка?
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:16
Cormor@n, брошюры Сторожевой Башни, и более-менее толстенькие книжечки, там тоже про Бога всякое и пр.
*
Cormor@n
9 мар 2010 в 00:17
AndO1, а как выглядили?
*
AndO1
9 мар 2010 в 00:22
Cormor@n, Как обычные молодые люди. Вначале говорили культурно, но потом...
Ещё вопрос: СИ, насколько я знаю, толкуют Библию (Новый Завет) по своему, даже свою версию Н.З. выпустили. Уверен ли ты, что она действительно правильна? Учитывая, что СИ несколько раз (три вроде) ошиблась с Концом Света... Логически тогда, что и толкование Библии, как минимум, неправильное... Если были неоднократные ошибки, уже нельзя тогда говорить, что толкование СИ абсолютно верное, не так ли?..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026