Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
V@NNO
11 мар 2010 в 07:28
PRES, ух ты! Прям как в фильме легион, который мне как фильм религиозный совсем не понравился.
*
Cormor@n
11 мар 2010 в 07:29
Kopнилий, ты говориш,что СИ не учат истине в отношении души,так? Приведи свои доводы,на Библии,что душа бесмертна,а я приведу свои доводы.
*
Cormor@n
11 мар 2010 в 07:45
PRES, когда Иисус молился в ночь перед перед предательством Иуды.)) Как ты думаеш-к кому он молился? К самому себе или к богу? А также он говорил, что пришол исполнить волю своего Отца.
*
krematorij
11 мар 2010 в 07:52
Вот ты говоришь,что с.и.это не Апостольская церковь. Скажи тогда мне,неразумному,дорогой,а кем по-твоему была написана Библия,кому Господь посылал откровения,кто из людей написал книги Библии? Если ты в курсе конечно
*
PRES
11 мар 2010 в 08:25
Cormor@n, ты не можешь логически понять природу Бога и поэтому ересь СИ это правда ? Природу Бога "род же Его кто изъяснит ?" у прор. Исаии И вообще, ты стрелки не переводи. О Троице в теме "Православие" ты можешь осведомиться. А тут будь добр обоснуй на Библии мнение СИ о Христе и я покажу тебе ваше заблуждение.
*
Cormor@n
11 мар 2010 в 08:25
krematorij, Библию писали люди под вдохновлением Бога.
*
Cormor@n
11 мар 2010 в 08:26
krematorij, Библию писали люди под вдохновлением Бога. Другими словами Иегова писал Библию через людей.
*
Cormor@n
11 мар 2010 в 08:34
PRES, вот ещо над чем подумай- когда Иисус крестился,кто сказал -"Вот сын мой возлюбленый,я одобряю его".
*
Kopнилий
11 мар 2010 в 08:42
Cormor@n, seclub.org/forum/goto/10505430/ - То, что душа и после смерти человека не прекращает свое бытие, а продолжает жить – осознает себя, сохраняет чувства и переживания, помнит о тех, кто остался – хорошо видно из притчи о богаче и Лазаре (Лк. 16:19-31): "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
*
Kopнилий
11 мар 2010 в 08:43
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Это первый пример и далеко не единственный.
*
Cormor@n
11 мар 2010 в 08:53
Kopнилий, ета притча не говорит про безсмертие души, и я тебе обьесню ету притчу но чуть позже.
*
Kopнилий
11 мар 2010 в 08:59
Cormor@n, отчего же не говорит? Как раз и говорит, что Лазарь и богач после своей смерти не потеряли возможности мыслить, чувствовать и помнить. И даже как-то общаться между собой. А что же это, если не жизнь после смерти? Жизнь души, когда тело погребено в могиле!
11 мар 2010 в 09:01 / Kopнилий (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026