Есть Вопросы.Есть ответы на официальном сайте Свидетелей Иеговы.Или спросите их!. А сдесь вы зря убиваете время.Спор рождает спор.итак будет бесконечно.
6... если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое... 11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; (Малахии 1:6,11 ) СИ толкуют буквально фразы об "имени Господа". Интересно как они приносят фемиам имени Его ?? . Тут упоминается одно из наименований Бога - Саваоф. СИ заблуждаются, говоря, что у Бога есть собственное имя которое, якобы, Иегова, их много и они не собственные !
При этом они знают, что слово "Иегова" - это не правильное произношение тетраграматона, и о том знают, что тетраграмма вообще никак не произносится, и любая попытка его произнести будет неточной. И тем не менее продолжают буквально трактовать ап. Павла "всякий призывающий имя Господне спасется" из посл. к Римлянам (11 гл. кажется) Имеется ввиду "кто призывает Бога" просто "имя Господне" так более поэтично.
ЛИOH, seclub.org/forum/goto/13079673/ - это не от религии зависит и законы той или иной религии будут расталкованы как угодно для оправдания действий тех или иных людей,народа.Закон что дышло,как повернёшь-так и вышло.Человек не может не боротся,это самое воинственное существо на планете,это у него в крови и СИ взяд ли сделаны из другово теста.Пока на них идут наезды они будут защищатся и говоря какие все плохие и осатаневшие,а они безоружные и правельные.А теперь представим что СИ стало большинство на планете земля,к примеру их стало 60-70% всего населения(тьфу,тьфу,тьфу конечно),то скажи,в мире станет сказка и все будут счасливы любя ближнего своего?)))Очень сомневаюсь.
твoй лopд, ты живеш в этом Мире,так как учит этот Мир.Родился б ты в арабских эмиратах,Африке,Индии.ТО то чему ты научился с детства,Ту религию и одобрял,и был б на 100процентов уверен что твоя религия Верна!.Я например бывший Католик.Меня с детства научили,кланяца,целовать,иконы,про вечные муки в аду и тд.Так я и поступал.Было много.о.о вопросов.И только СИ.Мне отвечали.хотя я НЕОХОТНО ИХ СЛУШАЛ.
твoй лopд,...Наблюдая за этим МИРОМ,ПОЛНЫМ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ,И ЗА разными религиями,и сектами.На протяжении. 10Лет!.Вместо Фанатиков,В СИ я увидел людей!. 10лет.Мне понадабилось обдумать и узнать где истинна и ложь.Я разуверился во всех религиях.Написал б многое.НО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ ВСКОРЕЕ ПОЙМЕТ.
твoй лopд,..не трать тут время зря.ЛУЧШЕ понаблюдай за новостями в мире.И задай себе вопрос;Куда котица этот мир,почему разные религии распадаюца,Почему только СИ,есть по Всему миру!.Их преследуют,они в тюрмах.Прочитай деяния апостолов!.АПОСТОЛЫ тоже были гонимы,были в тюрмах и тд.ОТВЕТ О СИ,В ДЕЯНИЯХ.А тут чего тебе надо?.Убить время!
ЛИOH, вот Иисус и апостолы уже давно всем извесны и слово Божее донесено уже давным давно.Любой желающий может открыть библию и почитать её,сходить в церковь и задать вопросы священнику.Ну вот сам подумай,на хрена нужны СИ,которые так фанатично доносят до людей слово божие,когда оно и так уже давно донесено до них?!Вот сам подумай,с какой целью.Тут ведь свои цели и это явно.Создание религиозной конкуренции,привлечение людей и т.п.Не надо только говорить что апостолы были тоже СИ.:lol:
твoй лopд,..Извини если что нетак.ТЫ ХОЧЕШ получить ответы на все вопросы сразу!.А неспрашиваеш напрямую.И даже получив ответ,нерасуждаеш над ним!.ЕСЛИ тяжело понять услышаное.то поступки,и дела людей,политиков,сект,религий раскрывают сердце человека!
29 мар 2011 в 19:35