шnuёнka, а собственно что там говориться о решении берлинского конгресса. Я не увидел в вашей ссылке опровержения письма рейсхканцлеру. Может найдете что то существенное по приведенному документу. А так ваша ссылка и яйца выеденного не стоит.
шnuёнka, а то что говорилось о Гитлере после 33года вообще рассматривать не стоит, и без этого стало ясно в результате действий нацистов тремя днями позже. что подмахнуть Гитлеру СИ не удалось
Pardus, seclub.org/forum/goto/13192648/ - перечитайте, пожалуйста, повнимательнее ссылку, данную Вам. до 33 года? "В журналах Золотой век и Утешение часто обращалось внимание на то, что в Германии нарастала военная напряженность. В 1929 году, более чем за три года до прихода Гитлера к власти, в немецком выпуске журнала Золотой век смело говорилось: "Национал-соцuалuзм - это... движение, которое действует... напрямую служа врагу человечества, Дьяволу".
Pardus, Накануне прихода Гитлера к власти в журнале "Золотой век" за 4 января 1933 года говорилось: "Грозные очертания рифа национал-социалистского движения становятся все яснее. Кажется невероятным, чтобы такая безродная политическая партия, с такими еретическими воззрениями смогла бы за какие-то несколько лет разрастись до таких размеров, что ей удалось бы захватить все структуры государственного управления. Но Адольфу Гитлеру и его национал-социалистской партии (нацистам), как ни странно, это удалось".
Pardus, Просьба о понимании Гитлер стал рейхсканцлером Германии 30 января 1933 года, и месяца через два, 4 апреля 1933 года, был захвачен филиал Свидетелей Иеговы в Магдебурге. Однако 28 апреля 1933 года приказ был отменен и имущество возвращено. Что же дальше? Несмотря на явную враждебность гитлеровского режима, 25 июня 1933 года Свидетели Иеговы провели в Берлине конгресс. Собралось около 7 000 человек. Свидетели открыто заявили о себе: "Нашу организацию никоим образом нельзя назвать политической. Мы лишь настаиваем на том, чтобы учить людей Слову Иеговы Бога и чтобы никто нам в этом не мешал". Таким образом Свидетели Иеговы искренне старались показать всем, кто они. Что же за этим последовало?
Pardus, Начало репрессий Гитлеровское правительство не могло согласиться с твердой позицией нейтралитета Свидетелей и их верностью Царству Бога. Нацисты не хотели мириться с тем, кто не поддерживал их идеологию. Сразу же после берлинского конгресса 28 июня 1933 года нацисты опять захватили филиал в Магдебурге. Они врывались на встречи Свидетелей и арестовывали их. Скоро Свидетелей стали увольнять с работы. Врывались к ним в дома, избивали и арестовывали. К началу 1934 года нацисты конфисковали у Свидетелей 65 тонн библейской литературы и сожгли ее недалеко от Магдебурга.
шnuёнka, вы и не найдете опровержения по тому что документ фактический и для меня он имеет куда большую доказательную основу в мягкотелости и угодничестве перед нацистским режимом чем все те оды которые напели СИ сами себе. И еще раз повторюсь, рассматривать события после 28июня 1933 года не беритесь, там уже стало ясно отношение рейхсканцелярии к этой организации
Pardus, так предоставьте эти факты. меня смущает источник Вашей информации, указанный в конце ссылки, Вас - мой. (я и прошу обратить внимание на 29 год, если этого еще не сделали
шnuёнka, www.triangoloviola.it/let33ted.htmlитальянский сайт лиловых треугольников СИ. Тот же самый документ, но на немецком. Причем сами итальянские СИ НЕЛУКАВЯ, ЧЕСТНО, БЕЗ ЛЖИ,НЕ ОБВИНЯЯ ЗА ЗРЯ, признают историчность этого документа.
22 апр 2011 в 18:23