Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Okeaн
12 мая 2011 в 18:11
Критики свидетелей Иеговы, да и не только свидетелей Иеговы, любят говорить об их несвободе, несамостоятельности, тоталитарности, промывании мозгов. Кто-то из бывших свидетелей может сказать нынешнему, что тот является "рабом организации". Этим он дает понять, что он и сам был рабом организации в свою бытность свидетелем Иеговы, и я ему искренне сочувствую. Если он был рабом, а сейчас чувствует себя свободным, то я рад за него. Остается лишь вопрос, каким образом он умудрился оказаться в рабстве в 21 веке, и не является ли его рабство следствием его собственной интеллектуальной несамостоятельности,
*
Okeaн
12 мая 2011 в 18:13
и не станет ли он рабом где-нибудь в другом месте помимо свидетелей Иеговы -но это уже другие вопросы. Я желаю ему успеха в другом месте, где ему будет интересно и комфортно. Но мне интересно и комфортно здесь, это мой выбор, и на каком основании он приписывает мне рабство? Разве несвободен человек, который по убеждениям вступил в политическую партию, подчиняется ее уставу и регламенту, ходит на митинги и акции, платит членские взносы? Разве несвободен человек, который является футбольным фанатом и ходит на футбольные матчи и другие мероприятия, одевается в клубные цвета своего клуба, ездит в другие страны за своим клубом, завешивает свою квартиру клубной символикой? Разве несвободен человек, который страстно любит парашютный спорт и записывается в парашютный клуб, где платит не самые маленькие деньги и при этом рискует жизнью?
*
PRES
12 мая 2011 в 18:22
твoй милopд, seclub.org/forum/goto/13284177/ - уже в нескольких странах эту секту запретили официально и не дают юридической регистрации им. Но они все равно как пиявки присосались к телу страны. Европейский суд выдает постановления России разрешить регистрацию этой секты и оплачивать судебные издержки. Естественно, что на чьи-то постановления нам наплевать, но наше государство таки выплачивает иностранным судьям их издержки, а суд. процессы у них годами иногда длятся. И суммы исчисляются десятками тысяч " американских ! А это деньги Российского народа.
*
krendebublik
12 мая 2011 в 18:23
Okeaн, цитирую: Я имею собственную, продуманнуюи совершенно независимую точку зрения нато, что такое христианство, в чем оносостоит и в чем не состоит. // Сектант :-D Хорошо что написал, четко и ясно - и что сам считаю верным то и буду исповедовать. А отрицание исторически сложившихся традиционных институтов и их неприятие вплоть до выпадов и насмешек подпадают под закон об экстремизме, ч.т.д.
*
Okeaн
12 мая 2011 в 18:30
krendebublik, хорошо что ты признался в том что вера для тебя всего лишь исторически сложившиеся традиция.
*
Luna85
12 мая 2011 в 18:31
Okeaн, seclub.org/forum/goto/13285354/ - несвободен. это всё зависимости. но в рамках его свободы выбора. а свободу эту человек определяет сам исходя из уровня своего развития.
*
Okeaн
12 мая 2011 в 18:34
Luna85, чем же несвободен верующий, который по убеждению и доброй воле посещает религиозные собрания и участвует в жизни и деятельности своей церкви? Если кто-то хочет запретить религиозные организации на том основании, что они лишают кого-то свободы, то надо запретить все организации, партии и клубы вплоть до кружков макраме. Со свидетелями Иеговы можно не соглашаться по тому или иному вопросу, но называть их несвободными -это голословное обвинение. Однако лично я считаю себя самым свободным человеком на свете и готов это аргументировать.
*
krendebublik
12 мая 2011 в 18:34
Okeaн, seclub.org/forum/goto/13285506/ - даже и не думал такую чушь ляпнуть, ты не сочиняй тут чего не было и в помине. Тебя поймали и процитировали, нечего тут изворачиваться теперь)
*
krendebublik
12 мая 2011 в 18:39
Okeaн, seclub.org/forum/goto/13285534/ - ко мне в дверь ни один любитель макраме не постучал ни разу гг Зато ваши адепты умудрялись три раза на дню приходить) На третий раз я им сунул в сумку макулатуру принесенную первыми и хлопнул дверью перед их круглыми глазами Назойливее только мошки на реке
*
nadym81
12 мая 2011 в 18:39
PRES, Я хотел покозать что вы ошибаетесь заметь я использовал сайт где сам филосов Дворкин исписал кипу бумаги и сам себя подставил. Скажи а что РПЦ МП делает в Японии, Ирландии в Анголе. И клемит всех агетами ЦРУ. Скажи а чем агентами ФСБ счиаети. Ведь с помощью милиции вы радуетись возрождении Русъ но сами даже пальцем не пошевилили помочь другим. Ксажеленью это реальность. На маих соверующих собераете жареные новости лжи. Прим Охота на ведьму СПБ новости подчистили хорошо. Хот я новости тв видел подруг
*
PRES
12 мая 2011 в 18:40
нaдым81, seclub.org/forum/goto/13285330/ - с самого начала видно что писали это лопухи или намеренно лгуны, так как с самом первомримере уже выявляется некомпитентность элементарно даже в истории. Пример - "Проповедь религиозного учения, отличающегося от традиционных религий и учений, исповедуемых членами других сект; ( Далее коментарий авторов ) Например, от католицизма или иудаизма. Русская православная церковь Московской Патриархии под этот критерий подходит." Смешно :D Видимо эти господа не в курсе, что разделения в 1054 года и восточные и западные (католики) христиане были едины в своем учении ! А с указанного момента католики стали вводить нововведения - приписки в Символе Веры (фелиокве) , учение о главенстве папы, индульгенции и проч. И таким образом они , а не Восточные (Православные) стали проповедовать отличное от прежнего основного, учение !
*
Okeaн
12 мая 2011 в 18:40
krendebublik, я скопировал твои слова. Изворачиваешься ты
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026