Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
krendebublik
12 мая 2011 в 19:23
~DODS~, seclub.org/forum/goto/13285896/ - именно так, потому что самоубийца уже не сможет покаяться, он сам себя лишает этой возможности и поэтому "суд без милости не оказавшему милость", в данном случае не оказавшему милость самому себе
*
krendebublik
12 мая 2011 в 19:34
Okeaн, seclub.org/forum/goto/13285975/ - увы, переливание крови спасает жизнь
*
DODS
12 мая 2011 в 19:37
krendebublik, но по поводу именно самоубийства Христос ничего подобного не говорил. С чего ты взял ,что после смерти он не сможет раскаяться ? Повторяя чужие слова каких-то догматиков, ты сам того не понимая, представляеш Бога не справедливым
12 мая 2011 в 19:37 / DODS (1)
*
makelele
12 мая 2011 в 19:50
krendebublik, seclub.org/forum/goto/13285983/ - ты тут насчет милости говориш... Знаешь, в Афгане, Чечне солдаты, чтобы не попасть в плен, стрелялись, подрывали себя гранатами... Потому что в плену их ждали жестокие пытки. Это разве не проявление милости, избавить себя от мучений? Или лучше жарится на солнце, привязаним к дереву с ободраной кожей, или ещё чего то хуже?
*
krendebublik
12 мая 2011 в 19:52
makelele, спросишь об этом у Христа, Он выбрал крест
*
krendebublik
12 мая 2011 в 19:55
~DODS~, мертвые каяться могут? Молиться могут? Что ещё сочинишь?
*
makelele
12 мая 2011 в 19:59
krendebublik, так это была его миссия, назначение на земле.
*
DODS
12 мая 2011 в 20:05
krendebublik, seclub.org/forum/goto/13286214/ с такой уверенностью о психических и душевных возможностях умерших судить не можеш ни ты ,ни я, ни патриарх.Но люди должны верить в Справедливость.И мне начхать на то ,что накарябал в своих книжках какой-то дьяк -фанатик ,коментируя непонятные ему самому слова из Евангелия
*
krendebublik
12 мая 2011 в 20:10
makelele, я выше написал же всё) Мы не знаем же своей миссии, так что самоубийство по сути прямое осознанное противление Его воле. Иисус просил в саду "да минует Меня чаша сия" но тут же словно скинув пелену с глаз говорит - да будет воля ТВОЯ. Если Христос боялся так и всё же пошел назначенным Ему путем, как мы то, дети и Его творение можем ослушаться и лишить себя по собственной прихоти жизни, Им дарованной?
*
makelele
12 мая 2011 в 20:15
krendebublik, у человеков нет сейчас такой миссии, как была у Иисуса. Во-вторых, судьбы ведь нет, а, соответственно, и миссии для нас тоже. И ещё: думаю если Богу так надо будет чтобы чел остался жив, то он не допустит его смерти.
*
krendebublik
12 мая 2011 в 20:17
~DODS~, seclub.org/forum/goto/13286287/ - куда ты полез? Это не дьяк царапал, это ИСТИНА с которой только безумный лишенный логического мышления будет спорить. Я тебе советую ещё раз: в гугл набери хула на Духа Святого и увидишь что с древних времен и по сию пору никто в здравом уме иного толкования греху самоубийства не давал. Уперся ты в многовековую стену мудрости тысяч мудрецов, познавших истину и Бога и пытаешься бодаться, очнись и почитай хоть немного прежде чем писать ересь
*
krendebublik
12 мая 2011 в 20:20
makelele, seclub.org/forum/goto/13286406/ - возможно, но сам факт противления свободной воли человека воле Божьей богохульство. Всё.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026