Bozzz, Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит 30:4-6) ------------------ Как зовут Отца и как зовут Сына ? И почему Двое только Творцов, а не Трое ?
А теперь об Иисусе Христе, Bozz говорил о нем как о Боге. Да, мы действительно не считаем его Богом, так как он любимый СЫН Бога. Но для нас, свидетелей, это нисколько не умаляет его величия. Вы же знаете, что именно Иисуса Христа Бог послал на землю для того, чтобы доказать, что человек может прожить жизнь безгрешным. Иисус это доказал, и свою безгрешную жизнь отдал за нас всех, за людей. Знаете же, что "возмездие за грех - смерть", Иисус не грешил, а мы все грешим и поэтому смертны. Но Иегова наоборот хочет чтобы мы могли вечно жить в его Царстве. Поэтому, несмотря на то, что Иисус был безгрешным, Бог допустил, чтобы его распяли. Его смерть была незаслуженной.И Библия образно его сравнивает с жертвенным ягненком, и поэтому его жизнь по своей ценности превосходит жизни всего человечества, и поэтому Иисус своей смертью умер за нас всех, дав нам прощение за наши грехи и возможность жить вечно
..И еще, Иегова назначил Иисуса царем своего приближающегося Царства, поэтому Иисус еще и наш ЦАРЬ, он будет править над землею с небесного Иерусалима после Армагеддона и приведет человечество к совершенству. Поэтому для нас Иисус очень величественнен,Мы глубоко благодарны ему за его страдания и мужество и мы с готовностью принимаем его уже сейчас как нашего Царя и стараемся подражать ему в любви к людям. И в Библии Иисус сам говорил о Боге: "Он дал мне заповедь, что говорить..." (Иоанна 12:49,50), в откровении иисус сказал о себе, что он "начало создания Божия" (откр 3:14)
значит он создан Богом, он тоже творение и выполняет повеления Бога! А в Иоана 14:28 Иисус прямо сказал: "Отец мой более меня!" Иисус сам всегда называл себя Сыном, а не Богом, почему же тогда, мы должны почитать его как Бога? Прочтите еще исаия 44:6, там Бог сам говорит, что нет иного Бога кроме Него. И еще, надеюсь, интересно вам будет прочесть Евреям 5:5,6 Иоана 5:19-30. Мы почитаем Иисуса Христа как СЫНА Бога! При этом помним, что сам Иисус всегда всю славу отдавал Богу, потому и мы всю славу отдаем Богу.
Думаю, что при таких обстоятельствах мы обоснованно называем себя христианами, потому что Христос для нас Сын Бога, наш спаситель и великий Царь приближающегося царства Бога. Он вообще самый великий из всех людей, когда-либо живших на земле, и самый великий из всех ангелов, живущих на небе.
....Вот так и с Иисусом Христом. Он и Иегова, это союз, священный, вечный, семейный, они вместе делают все, чтобы люди могли спастись. Бог, как Отец и создатель, конечно сильнее и главенство у него, но он дал своему Сыну величайшие полномочия. Сначала Иисусу было дано важное поручение, спасти людей из рабства смерти, ему надлежало учить людей о Царстве, потом пострадать, претерпеть безвинно мучения и умереть. Он с честью и смирением выполнил это поручение. И он учил людей молится Богу, а не себе, он учил, что служить надо Богу, а не ему. Иисус никогда не говорил: почитайте меня, он напртив, учил чтить Бога
Самому Иисусу Бог дал в отношении людей и земли такие же возможности, какие имеет Он сам, потому что он ему полностью доверяет и может во всем на него положиться. Поэтому по силе своей они как бы стали равными. Но только в отношении земли. И потому, что Бог дал Иисусу эти полномочия и возможности, сам Иисус говорил, что ничего не делает без воли пославшего его.
И вот еще один корявенький пример: ваш директор поставит перед вами человека и скажет:"слушайтесь его как директора". Т.е. передаст ему все свои полномочия. Станете ли вы при этом этого нового человека считать самим директором? думаю, что нет. вы будете считать его посредником, представителем директора. Так? Почему же тогда когда говорит Библия почитать Иисуса как Бога, вы начинаете называть его самим Богом? Иисус посредник Бога, Его представитель, наместник на земле, со всеми теми возможностями, какие есть у самого Бога, но он не становится от этого Богом.
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3... А кто это глава "всемогущему" Иисусу Христу? Или апостол Павел "перебрал" приправленного вина" , прежде чем написать это?
30 июн 2011 в 11:25