Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 07:13
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13733305/ - иногда буквально под диктовку писали
*
Hey You
18 авг 2011 в 07:17
kycaka, так оно и есть, но для этих двух важны другие цели поэтому они и привязались .
*
ARS 77
18 авг 2011 в 10:28
kycaka, а ты решил разрулить всю эту чепуху? :-). Что ж так Дух низко пал то? С какой стати и для чего?
*
ARS 77
18 авг 2011 в 10:30
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13732624/ - а такой,что это слова Павла,а не Бога,или даже хотя-бы не пророка. Будь это сказанно самим Иисусом(мир ему), доверия к этим словам было бы куда больше. Теперь постарайся растолковать,что именно и конкретно имел ввиду Павел этими словами?
*
ARS 77
18 авг 2011 в 10:34
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13733305/ - хорошо,тогда каковы критерии этого божественного вдохновения? Как мы можем быть уверенны в том,что данное слово именно вдохновленно Богом,а не является простым измышлением человека,опирающегося на свои индивидуальные представления о сути каких-либо вопросов,которые они затрагивают в своих повествованиях? Где грань Божьего,а где человеческого?
18 авг 2011 в 10:37 / ARS 77 (1)
*
ARS 77
18 авг 2011 в 10:46
Hey You!, мне,в принципе,нет никакого дела,зачислят они тебя еретики,согласишься ты с ними или нет. Это ведь дело твое,и ты сможешь упираться,не смотря ни на что,даже понимая,что не прав. А насчет обоснований. Какие еще тебе нужны обоснования,если ты прямо заявляешь,что с согласия Бога было дозволенно поклонение кому-либо еще,помимо Него? Заповедь "не сотвори себе кумира..." полетела ко всем чертям,по твоему,с согласия самого же Бога? Судя по всему,это твое личное измышление,ни на чем не основаное и противоречащее всем принципам и сути всех Священных Писаний. А по большому счету,все это мерзкая ложь на Всевышнего.
*
Hey You
18 авг 2011 в 11:34
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13734270/ - лично я для себя этих критерий не составлял, возможно они и есть но для главное вера в это, а верую я по тому ,что вижу в этом разумные ответы удовлетворяющие духовные нужды имеющиеся у меня лично.
*
Hey You
18 авг 2011 в 11:44
ARS 77, Числа 21:8 "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий удаленный, взглянув на него, останется жив."
*
Hey You
18 авг 2011 в 11:47
ARS 77, мне нужны обоснования того , что в моих словах есть что либо греховного. :-) Разве не факт ,что они сделали изображение? Разве не факт ,что они почитав его исцелялись? Разве не факт ,что это делалось с разрешением Бога и пророка?
*
ARS 77
18 авг 2011 в 12:01
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13734585/ - размазал маслом по дереву :-). Ну ладно,критериев ты не знаешь,это понятно. Следовательно,не в состоянии будешь определить Слово Божье от речи человеческой. Тебе остается верить,как ты веришь. Но вот насчет разумности я не совсем понял. В чем разумность верить таким слепым образом? :hz:
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 12:06
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13734252/ - пойдем от обратного. Ты считаеш что если записано не пророчество и не под непосредственным руководством Бога и возможно не тем человеком ,то верить этому нельзя ну или надо относиться с долей скептицизма . Так? Но дело в том что библия это не только пророчества и говоря о доступной тогда части библии Павел говорил что все писание вдохновлено Богом . Петр также высказывает похожую мысль.
*
ARS 77
18 авг 2011 в 12:07
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13734639/ - теперь,пожалуйста,покажи мне,слепому,факты поклонения народа Моисея (мир ему) этому змею?! :binok: Не нужно путать Почитание с Поклонением!!! Условием было взглянуть на него,что в итоге приводило к сохранению жизни,как было обещанно Богом,который в свою очередь и я является единственным распорядителем наших жизней,а ни змей какой-то изображенный,ни кто-либо еще. К тому же, никто из них не поклонялся этому змею,не просил его о сохранении жизни,не обращался и ные бил поклонов. Необходимо было лишь взглянуть,что они и сделали. Так что тут нет никакого поклонения. Или ты способен доказать обратное?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026