Hey You!, Аминь :-). Пусть теперь еще Всевышний дарует тебе разума понять свои ереси,и придаст совести не набрасываться постоянно и везде на чужую религию. Варись тихонько в своем болоте,и будет себе щастье.
ARS 77, я Всевышнего об этом сам прошу, я никогда не считал себя безгрешным, но четко вижу и ощущаю грань между ересью и правдой ибо мой Учитель мои молитвы слышит. Бог никогда не поставит человека на ложный путь, Он не сбивает его с пути истины, это дело дьявола. И каждый кто Словом обличает ложь никогда не проиграет . Поэтому я уверен в том ,что делаю. Я не поклоняюсь идолу, так как Бог один , но почитаю все символы через которые Его Сыну было суждено принести человечеству благую весть. Мне ни это и ничто другое не мешает веровать в Единого Бога.
Hey You!, именно с такой же уверенностью шли фанатики в средние века на Святую Землю,свято веря в истинность своего дела,что не мешало вырезать им толпы народа :-). И если ты считаешь себя единственно способным различать истину от ереси и уверен в том,что все сбившиеся с пути непременно сошли с него именно по наущению дьявола,то получается,он неплохо поработал с твоими собратьями из других христианских конфессий,раз считаешь самой истинной лишь свою родную Церковь Востока :-). Правда,и православные и католики полагают именно также,заявляя о своей истинности. А на убеждения других плевали они со своей высокой колокольни
Hey You!, а по поводу твоих действий про обличение,так ты своими постоянными нападками на Ислам не ложь обличаешь,а свою глупость демонстрируешь и фанатизм тупой. Ты даже своих собратьев не слушаешь и не чувствуешь. Тебя они уже не раз вразумить пытались,да нет,ты тут самый истинный и умный :-). Такой умный,а прописных истин постичь так и не смог,умник
ARS 77, я не считаю ,что я единственный могу отличать ересь от истины, я лишь прошу Его помочь мне в этом и Он помогает. Всякий кто во имя Христа будет просить , тому не будет отказано. Церковь Востока не считает себя единственной правильной, по крайней мере я точно знаю ,что духовенство ЦВ признала РЦ православной. Впрочем я больше не собираюсь с тобой обсуждать христианские святыни... Тем более не по теме.
ARS 77, я не ставлю их себе в пример, ведь они даже свое духовенство не ставят в пример. Я сейчас начал читать труды о. Даниила Сысоева , вот кто может служить примером тому как нужно нести евангелие среди неверных, а не здешние "мои собратья".
Hey You!, ну если ты будешь ориентироваться по Сысоеву,который набрасывался всегда и везде на мусульман и абсолютно ничего не гнушался,которого даже свои православные прозвали "православным вахабистом,плюс еще добавить сюда твои задатки,то представляю,кого мы скоро тут увидим :-). Обличитель тут сыскался
Hey You!, ну и понятно,что служит. Любой, действующий его методами, достоин критики со стороны любого разумного и совестливого человека. Говорить и вспоминать о нем лично мне противно. О покойных плохого не говорят,а хорошего сказать я не могу. Так что флаг тебе в руки и Сысоев в помощники. Всевышний все рассудит. Будь щастлив
ARS 77, я не берусь рассматривать кто и как его назвал, в РПЦ сколько людей столько и мнений. Выбор велик. Там можно найти и несторианина и монофизита , вот как оказывается и вахабиты есть ... Я же оцениваю по делам. Тебе противно , он и ясно... Я лично его не собирался здесь обсуждать, это было сказанно к "моим собратьям".
Если проанализировать свое первовое впечатление от ознакомления учением той или иной секты. То можно заметить две вещи : первое запугивание ( например "страшным судом") тех, кто не с ними, второе это охаивание всех остальных учений с целью подчеркнуть свою исключительную "правильность". Отсюда и мотивации вступления в секту может быть две : страх-трусость или глупость
22 авг 2011 в 19:15