Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
beerover
12 сен 2011 в 11:08
П@тp!k3Mapлo, seclub.org/forum/goto/13856395/ - Ты всего лишь троллишь ! Согласись ведь ты тролль? За витеиватыми выражениями в твоих постах просматривается нумение правильно передать мысль чтобы тебя поняли. Конкретных доводов от тебя хрен дождёшся.
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 11:12
beerover, у меня одни только доводы и есть, просто не стоит просматривать мои посты через призму пренебрижения и лукавства, а просто взять и прочитать их...
*
ARS 77
12 сен 2011 в 12:24
Strike88, seclub.org/forum/goto/13855678/ - то,что ты уже претендуешь на просвещенность,я сделал вывод с твоего поведения и отношения к оппонентам. То,что ты вещаешь на них ярлыки фанатиков,не способных к восприятию твоих личных выводов,явным образом свидетельствует об этом. Ну да ладно,это не столь важно,кто за кого считает себя или других. Бенед то,способен ли индивид адекватно все воспринимать. Продолжим по затронутой теме...
*
ARS 77
12 сен 2011 в 12:33
Strike88, seclub.org/forum/goto/13855678/ - вопрос,на мой взгляд,весьма странный. Ты сам серьезно и осознанно можешь ответить,способен ли человек прийти к таким заключениям на автомате? С чего,с какой стати,на пустом месте,без каких-либо причин и предварительных предпосылок? :hz: Вообще,возможно ли прийти к какому-либо убеждению,пусть даже ложному или заблудшему без размышлений над данным вопросом? Поэтому я и обратился за разъяснением смысла слов,что ты тут привел о С.Баба./ Отвечу на твой вопрос прямо: Нет,я не на автомате пришел к такому выводу. Что дальше?
*
Strike88
12 сен 2011 в 13:07
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13856817/ - так так так :smeh: Значит себе ты позволяешь делать такие выводы в отношении своего оппонента а другим в отношении себя запрещаешь? Быть может мне поискать по разделу примеры, как ты называл своего приятеля фанатиком, не способным ничего видеть вокруг кроме своих личных убеждений? Думаю далеко ходить не нужно. Так вот Арсен, негоже так делать самому прежде всего.
*
ARS 77
12 сен 2011 в 13:16
Strike88, нет необходимости этим заниматься. Я все это помню и о своих слов не отказываюсь. Но мы сейчас не об этом. Давай лучше к теме перейдем.
*
Strike88
12 сен 2011 в 13:19
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13856862/ - ну конечно же под словом "на автомате" не имелось ввиду то, о чем ты пишешь. Я говорю спрашиваю о том, когда ты разбирался в этом вопросе ты отталкивался только от Корана? или использовал для принятия разные источники? Мне кажется что только Коран и Библия побывали в ваших руках, если вы и правда считаете человека, нуждающегося в поклонении. Между тем например Буддизм предполагает, что каждый человек способен достич состояния просветленности будды, да и сам он был обычным человеком
*
Strike88
12 сен 2011 в 13:21
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13857015/ - ну раз мы не об этом, то впредь воздержитесь либо от своих подобных комментариев, либо будьте готовы безпристрастно услышать подобное и в свой адрес. Не нужно вот утрировать и играть на этом, пытаясь защитить свое ЧСВ
*
ARS 77
12 сен 2011 в 13:26
Pardus, seclub.org/forum/goto/13855968/ - я считаю,что человеку неуместно ставить Бога в положение экзаменуемого такими выводами,типа,дано ли сие Богу или не дано. Например,дано ли Ему сотворить камень,который не дано поднять. Излюбленный вопрос атеистов,кстати. Ошибка же сторонников триединства в данном вопросе заключается в такой же наивной постановке,типа "разве Всемогущему Богу это тяжело или невозможно?" в смысле быть в троих ипостасях и т.д.
12 сен 2011 в 13:28 / ARS 77 (1)
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 13:33
ARS 77, притендовать на просвещенность?... Друг мой твое умение обьединять необьединяемое в словосочетание не имеет равных...
*
ARS 77
12 сен 2011 в 13:34
Pardus, суть же такой ошибки заключается в том,что существую определенные явления,которые не присущи Святому Богу,которые противоречат Его совершенной Сущности и принижают Его достоинство и абсолютность. И таковых явлений можно перечислить десятки и сотни. Но они никоим образом не бросают тень на Его Могущество и Превосходство. Просто напросто они противоречат Его Сущности и возможность свершения с Ним какого-либо из подобных явлений автоматически разрушало бы Его Святость,Божественность,абсолютное Совершенство и т.д. Одним из таких явлений и является двойственность,тройственность или иная множественность,противоречащая Его Единственности.
*
ARS 77
12 сен 2011 в 13:42
Strike88, seclub.org/forum/goto/13857028/ - предлагаю впредь не бегать из стороны в стороны,а быть конкретным в ответах на конкретные вопросы. Если тебя чем-то не устраивает Коран или Библия,то это мало что меняет. Так же и то,что ты решил игнорировать одно учение и обратиться к другому,к Буддизму,например. Ты смотришь со своей стороны,я со своей. Обращаясь к тому же Буддизму,ответь,какую сущность имеет человек,согласно этому учению?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026