Ax, seclub.org/forum/goto/13925267/ - угу, обосновывают... Они также обосновывали Библией свои лжепророчества о конце света На деле же в Библии не говорится о переливании крови ни слова.
Ax, seclub.org/forum/goto/13925309/ - многие виды лечения имеют побочные эффекты с которыми приходится мириться. Я уверен, что и у искуственных заменителей крови их масса. Но дело не в этом, а в религиозной подоплеке вопроса. Почему сектанты считают что от крови надо "воздерживаться", а от кровозаменителя не надо? Ведь это же практически таже кровь, только искуственная, несовершенная! Получается, СИ предпочитают мертвое живому. Искусственную кровь натуральной. Это чистейшей воды религиозное фарисейство, которое осуждает Иисус Христос.
Иисуса Христа фарисеи (аналоги современных СИ) тоже обвиняли в том, что он исцеляет людей в субботу, якобы нарушая таким образом ветхозаветную заповедь. Такой же подход и у сектантов к "воздержанию" от крови.
Vek82MEN, какая разница - называли или не называли. СИ предсказывали религиозные события, которые в обещенное время не произошли. Следовательно, они лжепророки. Они обнщали, что Иегова сделает то-то и то-то, но Он не сделал. Конец света не наступил, Авраам не воскрес... Следовательно руководство СИ занималось лжепророчествами.
СИ требуют "воздерживаться" от натуральной крови, но ничего не говорят против искусственной. Следовательно, просто отдают предпочтение синтетике и считают, что Иегова доволен этим. Это и есть фарисейство чистой воды. Плюс обычное для сектантов извращение духа Св. Писания.
Vek82MEN, разницу между этими словами я прекрасно вижу и могу разъяснить её тебе: сектанты используют слово "прогнозировать" чтобы хоть как-то сгладить негативные последствия своих лжепророчеств.
Вот, нашел в инете выдержки из сектантских журналов: "У ПРОРОКОВ Иеговы была большая привилегия во всеуслышание ОБЪЯВЛЯТЬ ВЕСТИ ОТ НЕГО. Пророк – это ТОТ, кто ОБЪЯВЛЯЕТ ВЕСТИ, происхождение которых ПРИПИСЫВАЕТСЯ БОГУ… Какой прекрасный пример оставили нам Божьи ПРОРОКИ! У них была привилегия ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ИЕГОВЫ... Давайте будем ПОДРАЖАТЬ ИМ, будучи СОВРЕМЕННЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ БОГА ИЕГОВЫ". (Сторожевая башня, 15.09.1994, стр. 10, 20)
Vek82MEN, невооруженным взглядом видно, что СИ в своих лжепророчествах выдают желаемое за действительное. А желают они поголовного истребления в Армагеддоне всех людей, кроме членов секты. Правильно?
28 сен 2011 в 03:47