Россия это такая старая старая деревушка в плане медицины, которых ещё научили деды и этим всё заканчивается. Ради интереса спросите у любого хирурга, который делает операции, вольёт он себе кровь или нет. Моей знакомой влили кровь, человек инвалидом стал, занесли гипатит и мало того, ещё артроз костей начался. Вот вам и безобидная операция на почке. Я когда это увидел решил, что лучше сдохну как собака бездомная, чем волью себе кровь и буду мучительно умирать.
Ax, первое- артроза костей не бывает, я знаю, википедию читаю, второе-единственный медик на этом форуме которого я знаю и которого лично просил высказать свое мнение по поводу переливаний признавал необходимость этой процедуры в ряде случаев. Без такой необходимости вам её ни кто и не вольет. Третье- вы видимо не находились в подобной ситуации(уж слишком не дорого цените жизнь как свою так и чужую) , когда жизнь вашего любимого человека зависит от того вольют ему кровь или нет. Я так чуть сестру на тот свет не отправил, начитавшись вот таких как вы параноиков. С тех пор предпочитаю слушать специалистов, а не очередное форумное помело)=>
Ax, в армии случалось сдавать кровь и мне. при чем я честно предупреждал, что страдаю нейродермитом. Только когда за ширмой лежит молодой паренек, жизнь которого зависит от того вольют в него кровь или нет, на эти мелочи не смотрят. Мамка, которая его дома ждет, лучше его с новоприобретенной болячкой примет, но живого.
Pardus, они рассуждают по другому.Вот как говорил один из СИ с ником Крестал,что человек которому влили донорскую кровь всё равно умрёт,хоть лет через 20-30,но всё равно умрёт.А не переливая её умрёшь быстро и по библии,для Бога типа лучше такая смерть.Видишь как...Ну хотя пускай сразу они,если что,туда,меньше СИ зато будет.)
твoй лopд, при чем тут Библия? В Библии нет указаний против переливания крови. Это указание бруклинского Руководящего совета, основанное на их толковании Св. Писания. Это очередной результат их "исследований". Перед этим были обещания воскресения патриархов и др. лжепророчества.
Pardus, артрозом так то называют заболевание суставов, а из этого вытекает поражение костей, хрящей и т.д. Во всяком случае суть не в этом. Масса заболеваний передаётся через кровь. И что самое страшное в данном случае, выявляются они уже после переливания. То есть не известно, с чем ты продолжиш жизнь и надолго ли. Риска уж куда больше, чем у тех же заменителей.
Pardus, и опять же хочу подчеркнуть, что мы очень далеко отстали в медицине от той же европы. это можно поставить на одну ступень с нашим автопромом. мы всегда плетёмся сзади, да и мало зная что то вообще о данном методе в России, так как он у нас мало кем практикуется, мы бьём себя в грудь и уверяем, что только это правильно. пора опыт у запада перенимать, только вот почему то у нас в стране денег нет ремонт в больнице сделать, не говоря уже о высококачественном медицинском оборудовании и препаратах.
27 сен 2011 в 16:47