психологам хорошо известно , что когда что-либо запрещено , то оно вытесняется в область подсознания но не исчезает , а скрыто влияет на настроение , самочувствие , поведение , сны и т.д. Вот-бы всех моралистов-праведников , проповедников , политиков и прочих лицемеров проверяли сывороткой правды или полиграфом
GunRunMan, в моем частном случае день рождения связан с печальным событием для моей семьи и для меня лично,а во вторых этот праздник библия освещает как языческий.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/14103106/ празднование дней рождения , для большинства людей , это способ выражения дружелюбия , уважения и любви друг к другу . Когда кто - то без существенных причин забывает о своем дне рождения , то это его дело , но не поздравляя близких - он ведет себя некрасиво. Ваша организация , довольно продуманная , запрещая дни рождения , с одной стороны нарушает социальные связи , с другой - демонстрирует пренебрежение к тому у кого праздник. Странно , почему вы празднуете именно день казни Христа , а не воскрешения ?. Кстати греческое имя Дмитрий (посвящен б. Митре) несет в себе больше языческого , чем например славянское Святослав
Sk!FF, seclub.org/forum/goto/14103295/ - день рождения фараона,на котором казнили хлебодара как предсказал Иосиф и день рождения ирода,на котором казнили Иоанна крестителя.
Nikops, seclub.org/forum/goto/14103688/ - что мешает тебе дарить подарки и проявлять дружелюбие. Мы например так и делаем ,не дожидаясь особого дня. Празднуем потому что так повелел Христос ...в память о его поступке . Имя я себе не выбирал,да и кто сейчас свяжет моё имя с какой то богиней. Так же как и кольца на свадьбе и прочее.
Sk!FF, ...а то что его как бэ язычники справляли это как бэ ни при чем ? То что в Израиле такого праздника не было это тоже масло на дереве и то что ни Иисус ни его ученики ни разу не отметили день рождения Христа (хотя событие так сказать ой ей ей)
8 ноя 2011 в 10:21