Hey You!, seclub.org/forum/goto/14105058/ - речь как бэ о религии идет. Почему колец коснулся так эт потому что парень начал напоминать о языческих корнях моего имени с намеком на то как так ты ж СИ
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/14105093/ - потому что Иисус сказал не благотворительностью заниматься надо а проповедью. А благотворительность это дело добровольное в местах стихийных бедствий мы помогаем не только своим хотя они приоритетней
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/14105098/ - в обоих случаях этот праздник празднуют не поклонники Бога. На обоих происходит убийство на мой взгляд явный негатив. Ну и на самом празднике всё /чрезмерное внимание на виновника . И последнее библия говорит что день смерти лучше дня рождения.
krecerr, речь о праведном Израиле до разделения на два царства . Самария после отделения ушла в дебри идолопоклонств, Иуда много позже ,но тоже имела подобные огрехи перенимая обычай и традиции соседних народов. Хотел так же отметить что в библии затрагиваются торжественные дни и по всему видно что день рождения туда не вошел.
1. Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти — дня рождения. 2. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу. Коменты тут www.lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin4/76.html
Vek82MEN, "в библии затрагиваются торжественные дни", о которых в НЗ написано: Гал.4:8-11 "Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас", Гал.4:24 "Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство", Ин.1:17-18 "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил", Ин.10:30 "Я и Отец - одно", Ин.14:9 "...Видевший Меня видел Отца...", Гал.5:1 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". Мф.9:17 "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие".
Vek82MEN, в том числе, по-этому - seclub.org/forum/goto/14107226/ - христиане стали праздновать свои праздники, а не этническо-религиозные (или религиозно-этнические) праздники иудеев, израильтян (самарян), галилеян и других народов.
Vek82MEN, зная, что к Иисусу Христу применялось и определение - Бог Живой - и помня Ин.3:16 "дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"; - появление у христиан празднований Рождества Христова, Крещения Гоподня, дней рождений и именин (крещений) объяснимо.
10 ноя 2011 в 01:40