Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
ARS 77
15 ноя 2011 в 06:18
Hey You!, ты раз за разом своими постами сам подтверждаешь, что Библия это не Слово Божье или не только Слово Божье,а по большому счету, сборник мифов и сказаний различных народов древности. То,что нельзя все,сказанное в ней, понимать буквально и односторонне,это итак понятно. Имеютсы и иные смыслы. Однако отрицать элементарные и очевидные факты также не обоснованно. Утверждать,что в каждом месте исключительно лишь иносказательный смысл,опять же,нельзя.
*
Hey You
15 ноя 2011 в 06:25
ARS 77, я как то уже говорил про древние мифы и библию , не надо разговор уводить в другое русло. Что касается про иносказательность в каждом слове я об этом не говорил, только о конкретных случаях. Если хочешь то же самое можно сказать про коран суть моей мысли от этого не меняется. Кому интересно продолжение пишите в соответствующие темы, мне добавить нечего тем более выше один оффтоп.
*
ARS 77
15 ноя 2011 в 06:32
Hey You!, одним словом,ты считаешь,что Всевышний,даровавший Моисею (мир ему) книги Библии, открыл ему не те имена первых людей,которыми Он их Сам и называл первоначально? :-).
*
Vek82MEN
15 ноя 2011 в 07:07
Hey You!, seclub.org/forum/goto/14127251/ - ну в общем ты меня понял :-)
*
Vek82MEN
15 ноя 2011 в 07:14
Hey You!, seclub.org/forum/goto/14127255/ - я не настаиваю ,это приблизительная цифра(согласно археологическим данным и библии)
*
Vek82MEN
15 ноя 2011 в 07:15
Hey You!, seclub.org/forum/goto/14127389/ - как знаеш не настаиваю.
*
Hey You
15 ноя 2011 в 09:57
ARS 77, одним словом не получится. Возможно у первых людей и вовсе не было имен, я могу утверждать лишь то , что эти слова никак не могли иметь еврейское происхождение, выводы делайте сами. Всевышний открыл Моисею то, что надо было знать в максимально приемлемой форме древнему, человеку.
15 ноя 2011 в 10:00 / Hey You (1)
*
krecerr
15 ноя 2011 в 11:04
seclub.org/forum/goto/14127668/ - Он открыл Моисею те имена, которые соответвовали смыслу в иврите. Важно не то, на каком языке были даны людям имена первых людей, а какой смысл эти имена несли. Первых людей могли звать именно так, как это записано в Книге Бития, и тогда получается, что Бог и первые люди говорили на иврите - священном языке для иудеев. А сказания, подобные Книге Бытия, были у других народов, хотя с иными именами людей и богов. Так в греческом мифе первую женщину-человека, Пандору, создал Гефест по приказу Зевса, но о неких других людях сказано, что их сотворил Прометей из глины или камней. Не ясно, творил ли Прометей людей до потопа или после спасения Девкалиона и Пирры от патопа. По одной из версий причин потопа в греческих мифах: когда Зевс решил погубить посредством потопа греховное людское поколение, Девкалион спасся со своей женой Пиррой в ковчеге, построенном по указаниям Прометея.
*
krecerr
15 ноя 2011 в 11:17
seclub.org/forum/goto/14127668/ - seclub.org/forum/goto/14128340/ - но с позиции иудейских соферов Книга Бытия точнее и полезнее всего повествует о подобных событиях, и потому в Танахе включена в состав Торы, которая соответсвует Пятикнижию в Ветхом Завете. Вопрос имен первых людей приводит к рассуждениям о первом языке. Так многие иудеи считают свой священный язык - первым языком. Но что от этого христианам? Для рассуждения ли о языках дана людям история о первых человеках?
*
Hey You
15 ноя 2011 в 11:23
krecerr, если найдешь почитай книгу "История начинается в Шумере" автор если не ошибаюсь Крамер. Там пригодятся параллели шумерских текстов библейским, это куда ближе греческих мифов и книги бытия.
*
Hey You
15 ноя 2011 в 11:27
krecerr, seclub.org/forum/goto/14128387/ - вот именно что христианину не должен быть важен фактор языка. Говоря об их именах я не призываю видеть в этом какой то богословской подоплеке, просто с логической точки зрения всё выглядит не так , как это себе представляют многие.
*
krecerr
15 ноя 2011 в 11:49
Hey You!, seclub.org/forum/goto/14128406/ - вероятно, на Ветхозаветные истории шумерские мифы повлияли, как источник информации, через призмы вавилонской, ханаанской (финикийской) и египетской мифологий и культур? Ведь эти мифологии и культуры повлияли и на ассирийские, персидские, греческие идеи.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026