Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
AleksDJ
5 июн 2012 в 11:07
Абсолютная истина—знание
неизменное.
*
AleksDJ
5 июн 2012 в 11:50
Ryan Getzlaf: вера-это не истина, ибо вера у каждых народов своя, особенная, а истина едина для всех вместе и для каждого в частности, ве… Подробнее
Вера и религия Вера – ведать Ра; слово ВЕРА происходит от двух рун:
Веда - мудрость, знание
Ра - сияние, изначальный
свет Вера - это мудрость Ра, Сияние Мудрости,
просветление знанием (Веды
приводят к Ра). Вера - это
знание. Поэтому вера одна, не может быть две веры –
человек или ведает что такое
Ра, или не ведает. Веры в современном
понимании у наших предков
не было; вера в Бога
возникает там, где есть
невежество. Было
МИРОПОНИМАНИЕ, культ-у- Ра. Люди, которые не могли
осознать, что такое Ра,
называли наших предков –
солнцепоклонниками, а на
самом деле они понимали,
что это всего лишь форма проявления Ра
(персонификация: Солнце –
лик Всевышнего). Принято считать, что Ра – это
египетский Бог солнца, но
понятие Ра принесли в Египет
наши предки. В руском языке есть много слов, подтверждающих, что
именно руский народ знал изначальное значение Ра.
РАдуга (световая дуга),
РАдость (Ра в достатке),
РАссвет, РАстение, РАзУМ
(просветленный УМ) и т.д.
*
Nikops
5 июн 2012 в 12:24
ImIeee: Извини, не заметил про опыт в том утверждении. Но все же разве иначе не будет искажений, ведь "каждый видит со своей кол… Подробнее
Прежде всего это зависит от конкретного человека , каждый цепляется в жизни за что-то своё , гнев , жадность , боязливость , суетливость и т.д. - вот такие ситуации нужно осознанно пронаблюдать, проработать.
Во вторых есть , множество т.н. промежуточных состояний , когда разум естественным образом успокаивается.Об этом можешь прочесть как в современной психологии , так и в древних книгах по созерцанию.Словоблудие и буквоедство не порождает "общности взглядов"
, Люди могут ощутить общность лишь пребывая в благодати.
*
Ryan Getzlaf
5 июн 2012 в 12:56
AleksDJ, А ты знаешь что религия есть от дьявола?...
*
Vek82MEN
5 июн 2012 в 14:32
ImIeee: Во-первых, я спрашивал про ту цитату, а не про эту. Во-вторых, здесь тоже нет ни про общение с Богом, ни про спасение.… Подробнее
столько всего сказано что уже мысли теряются. в общем что бы спастись мало просто верить.
*
Vek82MEN
5 июн 2012 в 14:34
ImIeee: Элементарные частицы ты, видимо, тоже считаешь энергией.… Подробнее
я ничего не считаю...
*
AleksDJ
5 июн 2012 в 16:18
Ryan Getzlaf: AleksDJ, А ты знаешь что религия есть от дьявола?...… Подробнее
Знаю.Для этой религии даже был придуман латинский язык. :)
*
Ryan Getzlaf
5 июн 2012 в 16:43
AleksDJ, я говорю про все религии ибо каждая религия по сути своей есть инструмент управления элиты пролетариатом, тобишь религия есть самое сильное оружие, которое как ничто другое разбивает единство людей...
*
AleksDJ
5 июн 2012 в 17:20
согласен. по этому поводу есть научно обоснованная теория о том,что у всех народов Земли раньше была одна "религия" - ВЕДИЧЕСКАЯ. А культ Света-РА известен всем. Известно всем и о вавилоне, который находился в междуречье-ИРАН. В библии ведь пишется о том,что стали говорить на разных языках=в этом есть правда. Раньше во всём мире говорили на древне-славянском. По мнению многих известных учёных он являлся праязыком всех народов. Менделеев,содавший таблицу говорил,что без оборотов русского языка не возможна ни одна наука.
*
Vek82MEN
6 июн 2012 в 03:39
AleksDJ: согласен. по этому поводу есть научно обоснованная теория о том,что у всех народов Земли раньше была одна "религия"… Подробнее
.оффтопик.
*
ImIeee
6 июн 2012 в 06:45
Vek82MEN: столько всего сказано что уже мысли теряются. в общем что бы спастись мало просто верить.… Подробнее
С этим я никогда и не спорил. "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет" Иакова 2:14
6 июн 2012 в 06:50 / ImIeee (1)
*
Vek82MEN
6 июн 2012 в 07:19
ImIeee: С этим я никогда и не спорил. "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет" Иакова 2:14… Подробнее
вооот, а одно из дел веры это поддержка единоверцев (евр.10:24,25)
а как это делать не поддерживая с ними связь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026