Nikops:
я тоже думаю , что СИ не секта . Скорее - это просто пустышка , в библейской упаковке.… Подробнее
а я думаю что ты жертва сми,который думает что в теме лишь потому что "в телевизоре так сказали". ...и сам лично с СИ не встречался ,а если встречался то ...смотри пункт первый.
Не угодал я телевизор уже лет 5 как не смотрю. А чтобы не встречаться с СИ - нужно жить на необитаемом острове. Почти каждый день вижу какое-нибудь СИ - зрелище печальное ...
наоборот Иегова это неправильное произношение. оно возникло из настоящего имени "ЯХВЕ" и огласовки "адонай" а в средние века исследователи подумали что это одно слово. автор статьи не в теме.
Виктор Кабанов об Олеге Стеняеве chivchalov.blogspot.com/2012/11/blog-post_22.html
... .PS. Отрывок из статьи Олега Стеняева за 25.07.2007, как раз период нашего тесного общения: – Я считаю, что наиболее эффективной формой воздействия на людей, вовлеченных в секты, являются диспуты. Так было всегда. А сейчас с сектами борются полицейскими методами. Почему это государство должно за нас решать эти проблемы? Государство должно вмешиваться тогда, когда сектантами совершаются уголовно-наказуемые преступления. Разве у нас религиозное государство? У нас не религиозное государство, к сожалению это говорю! Мы должны, будучи религиозными людьми, находить именно религиозные способы решения этой проблемы. Мы не можем полицейскими методами бороться с сектантами, а сейчас многих миссионеров превращают в этаких сыскарей- любителей. А ведь у нас больше нравственных проблем – в Православии намного больше нравственных проблем, чем в сектантской среде – и это все знают. В сектах люди придерживаются жестких норм трезвого поведения. Те же "Свидетели Иеговы" не пьют, не курят, не употребляют наркотики. И не надо никого обманывать: в нравственном смысле сектанты намного выше православных верующих людей. Что такое притча о добром самарянине – это притча о добром "свидетеле Иеговы", который проявил милосердие в отличие от ортодоксального священника и от ортодоксального певчего, пробежавших мимо растерзанного путника.
24 ноя 2012 в 04:21
Скорее - это просто пустышка , в библейской упаковке.