Ничего это не течение. Это секта. Ее основал один конкретный человек Чарльз Рассел, который умел очень ловко трепать языком и убеждать людей в своих заблуждениях. То он вычислял, что конец света должен наступить в таком-то году, то загонял доверчивым простакам какую-то якобы волшебную пшеницу... Определяется как псевдохристианская арианствующая апокалиптическая милленаристская (хилиастическая) тоталитарная секта. А некоторые пришли к выводу, что это псевдорелигиозная коммерческая организация. Все ихние выкрутасы связанные с правильностью ихнего поклонения, нужны для вовлечения новых и новых людей, чтобы было кому по тройной цене толкать свою "духовную" макулатуру и наживаться на необразованных обездоленных людях, которым нужна моральная поддержка.
самый лучший способ узнать проверить самому. есть несколько способов знакомства с нами 1)личный контакт, по работе,по соседству, при встрече. 2)офсайт (не везде есть доступ,разбирательство ведется) www.jw.org/ru 3)читая книги религиоведов (тут названия chivchalov.blogspot.com/2012/10/blog-post_31.html ) 4)общаясь с бывшими СИ исключенными за различные грехи не раскаивающихся(один такой есть и тут ) 5)слушая/читая/смотря противников/"сектоборцев" толи глюк толи администрации что не понравилось, поэтому, сделал репост
Цитата: «Ира 03.11.2012, 18:59:00 Я всегда слышу, что СИ не было никогда, что эта секта появилась только в конце 19 века. Сначала мне тоже так казалось, но потом брат Юра дал мне ссылку на Климента Римского и о Иегова Бог мой, я увидела, что он все цитируют, точно как и мы !! Так что теперь я с гордостью могу сказать, что мы были всегда...» Что на это сказать? Пацтулом
человек являющийся свидетелем ясно говорит : - 1) Бог един, один... 2) Я христианин 3) я следую учению Иесуса(Исы) (мир ему)... считаю Иесуса (мир ему) созданием Бога (так же как Адама, только Ису (мир ему) выносила женщина), я считаю библию книгой ниспосланной Богом и святым писанием.... кто ж он если не человек писания, кто ж он если не христианин? толко давай не ради спора, а ради истины... Мир.
SHAPSUG:
человек являющийся свидетелем ясно говорит : - 1) Бог един, один... 2) Я христианин 3) я следую учению Иесуса(Исы) (мир ему)... сч… Подробнее
В Библии есть много мест, из которых понятно, что Иисус Христос Бог. Например когда иуда привел стражников и указал на Иисуса Христа, стражники его по ритуалу все равно спросили: "Ты Иисус из Назарета?" И он ответил: "Я есть", то есть назвал свое тайное имя (то, что СИ произносят как Иегова). И стражники в страхе упали перед ним ниц, а потом в отместку за свою слабость принялись его жестоко избивать. Учение о Троице возникло после того как начали возникать разные ереси, которые признавали только Бога-Отца. А для древних христиан и так было понятно, что Бог один и в то же время это Троица. И какие СИ христиане если креста боятся? Креста боятся демоны. Сатана создает разные ереси, лжеучения (типа астрологии и пр.), секты, чтобы увести людей от веры, чтобы люди верили во что угодно (в инопланетян, некое информационное поле, научно-технический прогресс, гуманизм, астрологию, магию), но не в Бога. Тут в двух словах сложно обьяснить все что можно высказать по этому поводу...
бог твой ,эдакий шоумен, именем своим тайным мозг выносит что тайного то ,и ритуального : -ты Иисус из Назарета? (вы гражданин такой то?) -я есмь (да!) -... ого смелый,один против вооруженной толпы?!?(вы имеете право хранить молчан,...)
«Почему вы решили, что правильно объясняете Библию? Ведь ее можно трактовать по-разному!» Приходилось ли вам слышать такие слова? Но знаете ли вы, что можно исследовать Библию так, чтобы она объясняла саму себя? Секрет вот в чем: если соседние стихи не проясняют смысла какого-то конкретного высказывания, сравните его с другими высказываниями Библии на эту же тему. Таким образом мы даем Библии, а не мнению людей направлять ход наших мыслей. Рассмотрим, например, что в Библии говорится о состоянии мертвых. Ниже приводятся шесть цитат из разных частей Библии. Обратите внимание на то, как они создают единую, согласованную картину. «Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу» (Псалом 113:25 ) * . «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:3, 4 ). «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» ( Экклезиаст 9:5 ). «Не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя... Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне» ( Исаия 38:18, 19). «Душа согрешающая, та умрет» ( Иезекииль 18:4 ). Иисус Христос сказал о Лазаре, своем недавно умершем друге: «Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. [...] Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Иоанна 11:11—14 ). Видите ли вы, как эти стихи согласуются друг с другом? Вопреки распространенным верованиям Библия учит, что мертвые на самом деле мертвы. Они не живут ни на небе, ни где-то еще, но пребывают будто в глубоком сне, у них нет сознания. Поэтому они не могут восхвалять Бога и вообще думать о чем-либо * . Вывод: когда мы исследуем Библию по темам, нам становятся ясны ее основные учения. Конечно, подход, который используют Свидетели Иеговы, требует усилий ( Притчи 2:1 —5 ). Но ведь согласитесь, чтобы получить нечто действительно ценное, всегда приходится потрудиться.
Какой шоумен? Не сказано ли в Библии, крестите во имя Отца, Сына и Святого Духа? Это если перевести на ваш язык, будет звучать примерно как Иеговы, Ангела и Энергии. Оно даже звучит глупо...
"но пребывают будто в глубоком сне, у них нет сознания" С чего это ты взял , что в глубоком сне нет сознания ? В глубоком сне нет сновидений . Вот видишь - ты даже о собственном сне ничего не знаешь , а претендуешь на "правильное" понимание книги , написанной другими людьми , жившими очень давно .
28 ноя 2012 в 23:45
Определяется как псевдохристианская арианствующая апокалиптическая милленаристская (хилиастическая) тоталитарная секта. А некоторые пришли к выводу, что это псевдорелигиозная коммерческая организация. Все ихние выкрутасы связанные с правильностью ихнего поклонения, нужны для вовлечения новых и новых людей, чтобы было кому по тройной цене толкать свою "духовную" макулатуру и наживаться на необразованных обездоленных людях, которым нужна моральная поддержка.