Альтруизм | SEclub.org
Альтруизм
Все новые
Armida 13! Хочу узнать тебя чуть лучше! Ты вообще странная девушка! Хочу узнать твое мнение! Для чего мы вообще рождены? Чтобы просто сдохнуть?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 319
*
Armida13
1 апр 2008 в 08:29
DragonTears, самопожертвование не может быть пользой для себя
*
DragonTears
ts 1 апр 2008 в 14:05
Armida13, для души
*
Жopжиo
2 апр 2008 в 16:55
Armida 13! А ты веришь в существование души?
*
DragonTears
ts 2 апр 2008 в 17:35
Если не понимать истинное значение слова альтруизм то какое же может быть у человека понятие о душе.
*
Armida13
2 апр 2008 в 19:03
Жopжиo, да, я думаю у человека есть наличие души
*
Armida13
2 апр 2008 в 19:11
DragonTears, наличие души вовсе неозначает "прогибание" под других засчёт себя в таких глобальных масштабах, как проявление истинного альтруизма. Изначально люди были сильные, в меру гордые, независимые и любящие себя, пока непоявилось хри-во со своей моралью оберегающих слабых, униженных и оскарблённых
*
Жopжиo
3 апр 2008 в 08:13
Armida 13! Хочу узнать тебя чуть лучше! Ты вообще странная девушка! Хочу узнать твое мнение! Для чего мы вообще рождены? Чтобы просто сдохнуть?
*
Armida13
3 апр 2008 в 11:06
Жopжиo, не знаю, для чего вы рождены. Лично я склоняюсь к тому, что душа после смерти перемещается в другое тело, другим словами это реенкорнация. Но жизнь - это наивысшая ценность, которая происходит здесь и сейчас, и в моих силах прожить её так, как я хочу. Слабы и глупы те, кто жертвует земной жизнью ради иллюзорного рая после смерти для своей души.
*
DragonTears
ts 3 апр 2008 в 17:17
Armida13, вообще то человечество уничтожает этот рай сегодня и будет уничтожать завтра. Вот вы читали "диагностику кармы" С.Н.Лазарева?
*
Armida13
4 апр 2008 в 09:45
DragonTears, читала. Очередная теория претендующая на "истину" ничего более. Я несогласна с тем, как он подводит наши мысли,действия, поступки с нашими будущими болезнями. Все сложнее, суть не в поступках, а в твоём личностном отношении к ним на подсознательном уровне. Мы сами зачастую себя "съедаем", говорим одно, делаем другое, а думаем вообще третие.
*
DragonTears
ts 4 апр 2008 в 12:53
Armida13, а я думаю что он прав. Ведь он еще и говорил о том что можно быть вспыльчивым и агрессивным человеком, а в душе сохранять любовь. И в каждой его книге говорится о значимости правильных мотиваций в жизни, о величии духовного отца, :strela:
*
DragonTears
ts 4 апр 2008 в 12:57
О том что вся Вселенная это иллюзия, а реальна лишь любовь которая дана нам Богом. Все мы вышли из Бога и в Него должны вернуться. Вся информацию вышла из точки и должна сжаться в обратно в точку. Вот пока мы не начнем все разом думать лишь в :strela:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025