Альтруизм | SEclub.org
Альтруизм
Все новые
Всего сообщений: 319
*
Armida13
28 мар 2008 в 15:06
DragonTears, ты знаешь многих учителей и врачей, которые работают ЛИШЬ за свою маленькую з/п? В крупных городах это уже давно стало нести весьма утопический характер. Может в деревнях... Но напрашивается вопрос, а почему? например девушка, кот живёт в деревне и других перспектив особо у неё нет, но есть тяга к знаниям есть выбор, отучится и преподовать в сельской школе или всю жизнь копать картошку.
*
Armida13
28 мар 2008 в 15:12
Откровенное самопожертвование (за идею, родину) и ставка чужих интересов намного выше своих и разумеется за счёт себя в более менее мирное время есть диагноз. имхо
*
Ja№2
28 мар 2008 в 15:32
Armida13, кстати копать картошку хотя и тяжело, но польза от этого большая-её можно продавать и есть самой :-D А на счет того что человек должен самообразовываться, если хочет развиваться, полностью согласна! Есть люди призвания, настолько любящие своё дело, что маленькая зарплата и другие трудности их не останавливают.
28 мар 2008 в 15:33 / Ja№2 (1)
*
Armida13
28 мар 2008 в 17:13
Ja№2, о да, хвала и почёт великим землекопам!!! Польза от таких низших слоев общества только у покупателей, и то это скорее восприятие, как должное. А то, что они получают это не польза, а мелкие подачки и жалкое существование. Настоящую пользу извлекает тот, на кого такие вот "полезные" работают.
*
Жopжиo
28 мар 2008 в 18:00
Armida 13. Почему ты постоянно принижаешь людей? Низшие слои общества, живущие на подачки! Эти люди достойны не меньшего уважения чем тот же бизнесмен, ездящий на джипе! Каждый играет свою роль на мировой сцене! И если кто-то живет в деревне и помогает другим намного больше достоин уважения, чем та зажравшаяся морда, которая горда собой и своим положением в обществе и которой на всех глубоко начхать!
*
Жopжиo
28 мар 2008 в 18:06
И что бы кто здесь чего не говорил ЕСТЬ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ВСЕГДА ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, а не из-за каких то эгоистических побуждений!
*
AriSTapX
28 мар 2008 в 18:12
Armida13, чё ты имеешь против простых работяг? :zloj: чё слишком гордая что ли? картошка - благодаря ей в 90-е большинство обычных людей смогли выжить! а за низшие слои общества тебе бан надо дать! :mat:
28 мар 2008 в 18:14 / AriSTapX (1)
*
Жopжиo
28 мар 2008 в 19:06
Armida 13! Сколько я с тобой не общался у меня постоянно возникает ощущение, что ты ставишь себя выше многих! Это так? Мы с тобой совершенно разные, но чего бы я хотел, так это посмотреть в твои глаза! Наверное они бы и на меня посмотрели бы сверху вниз! Ведь я уважаю простых людей!
*
dark_horse
28 мар 2008 в 20:50
альтруизма не существует. тот кто использует "золотое правило" (поступай с другими так, как хотел бы чтоб поступали с тобой) помогает другим потому что это правильно и в этом его собственные тоже есть интересы.
*
dark_horse
28 мар 2008 в 21:01
работа в школе за небольшую зарплату это не альтруизм. вкладывать знания в новое поколение и воспитывать его это деятельность по созданию будущего общества, в кот. будут жить твои же потомки и чем лучше твоя работа, тем лучше будет это будущее общество и жить в нем будет лучше.
*
dark_horse
28 мар 2008 в 21:16
в том чтоб помогать другим бесплатно есть большой интерес,только он не материальный, а духовный. и тем не менее это заинтересованность помогающего, а не жертвовани своимии нтересами
*
veejee*
28 мар 2008 в 21:26
мое мнение насчет альтруизма - да он имеет место в нашем мире и считается всеобщим благом. но на самом деле он - ложный, ибо если нету реальной какой-либо выгоды для самого человека, он не будет это делать. 100процентный эгоист может быть, 100процентного альтруиста не может быть в принципе. только подумайте - ведь в этом случае нет тебя, как единицы, ты разделил себя между всеми на земле по кусочку и думаеш о каждом, начисто устранив мысли о себе - нереально! :mda:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025