и кстати цитата из обсуждений той статеёнки: "моему дедушке, которому после ранения на фронте ампутировали ногу, кровая сталинская диктатура: предоставила возможность получить юридическое образование,приняла на работу ,выдала трофейный опель для удобства перемещения ,дедушка смог завести с бабушкой семью, а платили жидочекисты-людоеды настолько мало, что едва хватало на live-in nanny для помощи по присмотру за детьми",и там ещё посты есть,эту статеёнку опровергающие.
И заметил я там что согласные со статеёнкой опираются на предателя Солженицина и ему подобных писак,а вот громящие в пух и прах эту ересь про ветеранов пишут опираясь на рассказы свидетелей живших в то время - своих дедов и прадедов.Извените за оффтоп,увлёкся.
Sialis, я как раз живу в городе на такой широте. Дороги как были гумно,так гумном и остались.И будут дерьмом вечно,потому как в России воруют и по-дебильному их делают.Климат здесь ни при чем. Мы все не за Полярным кругом живем.Оймякон,блин,вспомнил!Мозги надо иметь, честность и руки не из задницы.Кстати,кое-какие дороги у нас стали ложить по западной,т.е. человеческой технологии. Только при Медведеве догадались.При Путене просто воровали выделенные бабки
Principial, климат как бы ты ни хотел играет очень важную роль,только вчера у нас (Лен.обл) несколько раз погода менялась от жаркого солнечного штиля,до студёной бури с градом.По какой технологии дорогу не делай,а в микротрещинки вода попадать будет,и при заморозках разрывать её будет.И я вот не заметил чтоб при нынешнем правителе воровать меньше стали,как было воровство,так и продолжается.
Principial,а Оймякон-то чем тебе не угодил?Закрытая территория,везде горы,поэтому такая низкая температура,кстати ссылка про Никонова правильная у тебя в анкете
Cти-shock, да я вообще ничего не хотел.Финляндия от вас далеко?Съезди,посмотри, какие там "микротрещинки". Все микротрещинки- в мозгах и совести наших людей.
Principial, на тему "климата" рекомендую прочитать "Почему Россия не Америка" Паршева,там он понятно и подробно о климатических особенностях России говорит. ( bookz.ru/authors/par6ev-andrei/po4emu-r_015.html )
Principial, Финляндия рядом,давно хочу туда съездить посмотреть,тока времени нету,да и врядли меня туда пустят(для этого вроде загранпаспорт нужен,а у меня его нету),но тем неменее думаю что микротрещинки там такиеже,только протяжённость дорог меньше и следовательно ремонт дешевле,ну а так же отсутствие воровства и забота государства о гражданах,чего наше правительство не проявляет.
Cти-shock, я здесь живу всю жизнь.Мне не надо книжки про здешний климат читать. И тебе советую своим умом больше думать.Медведев, Путин, Ельцин у власти - люди-то дороги строят все те же! Сколько раз говорили и показывали на весь мир: пока по Балтии едешь- хорошо, въезжаешь в Псковскую, Ленинградскую области России - у фур колеса отваливаются.Это что - при пересечении границы КЛИМАТ МЕНЯЕТСЯ?
Principial, seclub.org/forum/goto/9061077/ - а я тебе советую побольше читать,чужое мнение всегда подстегнёт развитие собственной мысли и в пиредыдущем посте я кстати нормально объяснил смену дорог на границе ,без привлечения климата И кстати "здесь всю жизнь" это где ,Лен.обл?Как тебе вчерашняя погода?У финов такое бывает?
Cти-shock, какие нах микротрещинки? В средней полосе России тоже микротрещинки? Ростовская, Волгоградская, Саратовская области и др. - там что, климат какой-то особенный, что нельзя нормальные дороги построить?
putler, климат по всей России особенный - континентальный,резкие перепады температур,большая разница между крайними значениями температур,особенности атмосферных осадков и тд.Дорги постороенные по "европейским" технологиям невыдержат в наше время столько сколько выдерживают в европе .А если к этому добавить большие по сравнению с европой протяжонности Российски дорог,то это увеличивает расходы на постройку и ремонт дорог по сравнению с западом и усложняет обслуживание.Нам не нужны европейские дороги,это разбазаривание средств.Нам нужна наша,соответствующая нашему климату технология постройки дорог!Более экономичная и устойчивая к непогоде.
4 окт 2009 в 05:36