SofiyaNep, священнослужителям говоришь кушать хочется, святым духом пускай питаются. а хочется им на самом деле денег, если раньше таких было сравнительно не много, то сейчас скорее наоборот
2cekция, да, печально, что деньги уже давно проникли во все сферы нашей жизни, даже в духовную. Хотя, когда меня крестили, ни о каких деньгах и речи не было...
меня тоже бесплатно крестили, это от алчности местных священнослужителей зависит, к сожалению, но можно понять, им тоже кушать хочется,з/п сельского священника 3000ру, в городе больше, на приходе где я молюсь большинство священников оказывают услуги бесплатно:-)
SofiyaNep, священнослужителям говоришь кушать хочется, святым духом пускай питаются. а хочется им на самом деле денег, если раньше таких было сравнительно не много, то сейчас скорее наоборот
Я не уважаю обряды. Как и посредников между человеком и Богом. Но в реале, всё равно буду всегда стараться соблюдать приличия и в поступках уважать любые обряды. Ну кроме снятия шкуры с живых кошек, конечно. / Дайте свободу каждому поступать, как велит ему его вера. И всё. Споры-то зачем.
Armida13, Значит, про себя ты говоришь, что "себя я люблю и аскетизм и отказ от материальных благ не для меня", а священники должны питаться святым духом. Отчего же такая дискриминация?
Millie, никакой дискриминации. Священнослужители осознано знали на что идут, хотя я не удивлюсь, что некоторые специально учатся, чтобы потом наживаться на людях прикрываясь богом. Или ты считаешь, что современные деяния церкви это нормально? Зарабатывать на истиной людской вере и безграмотности последних нынче становится двоякой моралью этой религии
Millie, я просто люблю, когда вещи называют своими именами. больше уважения вызвало бы признание современных священнослужителей в том,что им также далеко не чужды земные радости, такие, как деньги, секс, алкоголь и пр., но вот незадача, думается после такого признания расползётся по швам ваша религия вместе с её ценностями
Ghost, странная позиция, зачем если ты неуважаешь эти обряды и их исполнителей лояльничать с ними в реале? типа, думаю, я че хочу, а поступаю всегда по вашему
13 мар 2008 в 11:23