Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
N!kod!m9, притвор, или церковная лавка, где обычно продают свечи, ладан и т.п. не является частью храма, где непосредственно происходит сама литургия, т.е. это даже и не храм как таковой. Храм, где тайно прибывает сам Господь начинается со средней части здания, в центре которой стоит аналой с иконой, напротив Царских Врат, которые закрывают вход в алтарь. Раньше такой части, как притвор не было вообще, т.е. лишь с архитектурной точки зрения он является частью храма

Ссылка на пост
Всего сообщений: 565
*
Armida13
14 мар 2008 в 23:25
!eve-Zebaot, и тем не менее эти мелкие подробности вовсе непротеворечат тому, что я сказала. Иисус был против торговли, разве не так?
*
!eve-Zebaot
14 мар 2008 в 23:29
Armida13, эти подробности абсолютно не подтверждают твои слова... Хотя, что ломать голову, я сейчас сам посмотрю, в чем было там дело :)
*
Armida13
14 мар 2008 в 23:33
!eve-Zebaot, ну и замечательно, сча ты напишешь очевидные факты с библии, подтверждающие моё мнение, так сказать с первых рук. А я пока пошла, скучно тут.
*
Xy?
14 мар 2008 в 23:41
Припоминаю, что то такое читал: Иисус зашел в храм, а там торговцы. Ну он тогда сорвался не на шутку. Вроде даже за кнут схватился и прогнал их. Сейчас тоже бы не мешало кстати подобную зачистку провести. P.S. Amida13, мои умственные способности достаточны чтоб воспринять твою точку зрения
*
!eve-Zebaot
14 мар 2008 в 23:43
Armida13, очевидные факты из библии опровергают твое мнение, т.к. Иисус запрещает заниматься чем-либо вообще, кроме молитвы на территории храма, однако не запрещает торговлю как таковую: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в ХРАМЕ, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: дом Мой (храм) домом молитвы наречется" (Мат. 21: 12-13)
*
Armida13
15 мар 2008 в 00:12
!eve-Zebaot, и где же опровержение, как таковое? Из цитаты, которую ты привёл в полне ясно, что Иисус неразрешает ничего в храме, кроме молитвы
*
!eve-Zebaot
15 мар 2008 в 11:35
Armida13, да, абсолютно правильно, непосредственно на территории храма заниматься торговлей нельзя - для этого есть специальные церковные лавки, а в храмах никто и не думал торговать :)
*
N!kod!m9
15 мар 2008 в 12:30
!eve-Zebaot, да ты что? таки ни одного? Я лично крестился в таком. Крестик мне в том же храме и купили.
*
Armida13
15 мар 2008 в 12:32
!eve-Zebaot, в наше время именно на территории храма и церкви в большенстве случаев идёт торговля
*
!eve-Zebaot
15 мар 2008 в 14:04
Armida13, ты различаешь понятия "храм" и "церковь", или они для тебя равнозначны? :)
*
!eve-Zebaot
15 мар 2008 в 14:11
N!kod!m9, притвор, или церковная лавка, где обычно продают свечи, ладан и т.п. не является частью храма, где непосредственно происходит сама литургия, т.е. это даже и не храм как таковой. Храм, где тайно прибывает сам Господь начинается со средней части здания, в центре которой стоит аналой с иконой, напротив Царских Врат, которые закрывают вход в алтарь. Раньше такой части, как притвор не было вообще, т.е. лишь с архитектурной точки зрения он является частью храма
*
N!kod!m9
15 мар 2008 в 14:42
!eve-Zebaot, меня крестили, а сзади меня метрах в трех стелаж с со свечками, крестиками. При том, что здание само по себе не маленькое было.(хоршо у вас получается, где торгуют- там не храм, хоть и находятся в одном здании)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025