ИЛЮXA, seclub.org/forum/goto/7536718/ - извините , но это глупости которые надо изживать ! Крест не поднимай , калитку на оградке не закрывай чтоб покойник мог погулять .... Суеверие это и невежество . Крест для христианина это Святыня великая и поднять крест необходимо чтобы не попирался он ногами и не валялся в небрежении . Боятся суеверные малодушные люди , проходят , думая .. точнее обманывая себя что избежали невезения или еще чего . А на самом деле показывают этим свою неискренность , нелюбовь к Богу, неверие и невежество . Оскорбляют Бога и приобретают грех , а грехи то как раз - причина всего того что мы себе не желаем !
По моему крещение это никакое не таинство!а ритуал,большое омовение,или по другому-"крещение в Цвет Божий",человек как бы становится под знамена Бога..с тысячалетиями все забылось затерлось..И делается оно не один раз в жизни (или в год)а после как осквернился или залез в грехи и погряз в мирском и хочешь встрепенуться..:)а людям тайны нравятся..
Мой сослуживец дважды крестился,первый раз во младенчестве,родители его не особо хотели его покрестить,но бабушка настояла,когда он вырос родители ему не говорили что он крещёный.А вот не так давно он по собственной воле крестился,естественно не подозревая что уже крещёный.И о том что был крещён в детстве узнал только после повторного крещения.Как на подобные случаи смотрит церковь?
HoчьHeжнa, seclub.org/forum/goto/5542433/ - имелась ввиду христианская. Я вот крестилась после 20 лет. И у меня не спрашивали, крещены ли мои родители. А я и не знаю об этом, кстати.
MypKac, seclub.org/forum/goto/7589397/ - ты знаешь в чем отличие таинства от ритуала , что так говоришь ? А крещение не повторяется (Речь о христианском крещении я полагаю ) Для очищения Таинство Исповеди , обновление очищение ..
30 апр 2009 в 14:24