ACCИPИEЦ, ты не прав . " Аще (если) кто не родится водою и Духом, не может внити (войти) во Царствие Божие (Ин. 3,5) " . Тут о воде не просто сказано, а как о необходимом . А ты: " обряд ..." . Обряжаются скоморохи, а это Божие установление, умник !
ACCИPИEЦ, не на всех сразу же исходит Святой Дух.Так что водное крещение очень важно для того,чтоб Он снизошел вообще,а не сразу.И по многим другим причинам оно важно.Например,кто крестился,тот умер для греха.Значит,уже не рекомендуется грешить,а многие это не понимают и крестятся,думая с благоговением о том,что все правильно.И таким образом теряют свой шанс.
Moнoc, давай пожалуйста без резких слов я не считаю что Богу нужно вот это,чтобы человека погружали в воду. Что с человеком происходит в момент крещения? Это все символически."кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божия"
И тут же говорит"Не удивляйся тому,что Я сказал:"должно вам родиться свыше". То есть Иисус говорит что не надо понимать все его слова дословно. Или вы считаете что каждый крещеный водой может "войти в Царствие Небесное"?
10 ноя 2009 в 19:46