2cekция, да, печально, что деньги уже давно проникли во все сферы нашей жизни, даже в духовную. Хотя, когда меня крестили, ни о каких деньгах и речи не было...
меня тоже бесплатно крестили, это от алчности местных священнослужителей зависит, к сожалению, но можно понять, им тоже кушать хочется,з/п сельского священника 3000ру, в городе больше, на приходе где я молюсь большинство священников оказывают услуги бесплатно:-)
SofiyaNep, священнослужителям говоришь кушать хочется, святым духом пускай питаются. а хочется им на самом деле денег, если раньше таких было сравнительно не много, то сейчас скорее наоборот
Я не уважаю обряды. Как и посредников между человеком и Богом. Но в реале, всё равно буду всегда стараться соблюдать приличия и в поступках уважать любые обряды. Ну кроме снятия шкуры с живых кошек, конечно. / Дайте свободу каждому поступать, как велит ему его вера. И всё. Споры-то зачем.
Armida13, Значит, про себя ты говоришь, что "себя я люблю и аскетизм и отказ от материальных благ не для меня", а священники должны питаться святым духом. Отчего же такая дискриминация?
Millie, никакой дискриминации. Священнослужители осознано знали на что идут, хотя я не удивлюсь, что некоторые специально учатся, чтобы потом наживаться на людях прикрываясь богом. Или ты считаешь, что современные деяния церкви это нормально? Зарабатывать на истиной людской вере и безграмотности последних нынче становится двоякой моралью этой религии
Millie, я просто люблю, когда вещи называют своими именами. больше уважения вызвало бы признание современных священнослужителей в том,что им также далеко не чужды земные радости, такие, как деньги, секс, алкоголь и пр., но вот незадача, думается после такого признания расползётся по швам ваша религия вместе с её ценностями
Ghost, странная позиция, зачем если ты неуважаешь эти обряды и их исполнителей лояльничать с ними в реале? типа, думаю, я че хочу, а поступаю всегда по вашему
13 мар 2008 в 11:23