!eve-Zebaot, ну и замечательно, сча ты напишешь очевидные факты с библии, подтверждающие моё мнение, так сказать с первых рук. А я пока пошла, скучно тут.
Припоминаю, что то такое читал: Иисус зашел в храм, а там торговцы. Ну он тогда сорвался не на шутку. Вроде даже за кнут схватился и прогнал их. Сейчас тоже бы не мешало кстати подобную зачистку провести. P.S. Amida13, мои умственные способности достаточны чтоб воспринять твою точку зрения
Armida13, очевидные факты из библии опровергают твое мнение, т.к. Иисус запрещает заниматься чем-либо вообще, кроме молитвы на территории храма, однако не запрещает торговлю как таковую: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в ХРАМЕ, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: дом Мой (храм) домом молитвы наречется" (Мат. 21: 12-13)
Armida13, да, абсолютно правильно, непосредственно на территории храма заниматься торговлей нельзя - для этого есть специальные церковные лавки, а в храмах никто и не думал торговать
N!kod!m9, притвор, или церковная лавка, где обычно продают свечи, ладан и т.п. не является частью храма, где непосредственно происходит сама литургия, т.е. это даже и не храм как таковой. Храм, где тайно прибывает сам Господь начинается со средней части здания, в центре которой стоит аналой с иконой, напротив Царских Врат, которые закрывают вход в алтарь. Раньше такой части, как притвор не было вообще, т.е. лишь с архитектурной точки зрения он является частью храма
!eve-Zebaot, меня крестили, а сзади меня метрах в трех стелаж с со свечками, крестиками. При том, что здание само по себе не маленькое было.(хоршо у вас получается, где торгуют- там не храм, хоть и находятся в одном здании)
14 мар 2008 в 23:25