Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9374827/ - кстати было бы хорошо если ты все таки кинул еще несколько цитат,хотя бы в бокс,если не хочешь сюда.Потому что то,что ты дал это вовсе не о водном крещении.
С почтением к каждому участнику общения.// "ACCИPИEЦ", да почему ж я не хочу кинуть сюда ещё места из Писания? я о том,чтоб не заполонить всё ссылками.., и не устраивать ссылочную "бойню", и уже не божье ища,а доказывая своё.. ./ Водное крещение и крещение Святым Духом, это два разных аспекта в Божьем домостроительстве, у каждого своё назначение,и сдесь неуместно сравнивать что важней./ >>
>> Ты уж определись, или как ты считаешь,или только так,как говорит Иисус./ Родиться от Бога, это не значит начать новую жизнь,а значит получить дар Жизни Божей; подобно как ты получил жизнь человеческую от своего земного отца,при зачатие. Новое житиё,после рождения от Бога, зто следствие рождения,и это отдельный разговор./ Ну вот ещё ссылка: Деяние 2.38; сдесь о водном крещение? Если надо ещё ссылки,то скажи, пришлю.
"Nishij", ну ты же знаешь что нисколько..., зачем спрашиваешь? Разбойник был спасён от Суда, это по вере, но не был рождён от Бога, потому что Иисус ещё не воскрес. Рождение от Бога, это духовное действие которое только в вере, водное крещение,это выражение веры действием. Если нет возможности креститься,то всёравно буду рождён от Бога,по вере, вменяется как крестился,но если потом будет возможность,то крещусь,а иначе моя вера - пустословие.
Andrej3j4, я говорю не от себя и объяснил даже, почему я так понял слова Иисуса . По твоему получается человек который живет всю жизнь праведно,но не прошел обряд крещения, не может войти в Царствие Божие И словно тот фарисеи вы не понимаете "слов родиться" заново...
ACCИPИEЦ, а от кого ты говоришь, кто тебя этому научил. Всё хорошо, но есть одно но, Господь сказал нам, что кто не будет ясть тело моё, и пиить кровь мою, тот не войдет в Царствие Небесное. Тоесть мы, для спасения своей души обязательно должны участвовать в таинстве Причащения, тоесть становиться причастниками (быть уместными) Царствия Божия. А вот без таинства крещения , к таинству Причащения нельзя приступать. Вообщем делай выводы.
У кого есть Святой Дух,тот может Его потерять.У кого нету,тот может приобрести.Для этого не всегда нужно крестится,иначе бы можно было считать,что святые из других религий и времен,где нет крещения-это не святые.
11 ноя 2009 в 16:34