kvell, seclub.org/forum/goto/9386638/ - это твоё личное мнение или у тебя есть авторитетные источники? Можно спастись и без причастия, но эти случаи крайне редки, и составляют не правило , а очень редкое исключение.
Мир всем участникам общения.// "ACCИPИEЦ", мож не надо торопиться говорить "...вы не понимаете.."..., а то получается что говорящий так понимает,ему ясно и нечему учиться,и ненадо размышлять по этому вопросу,и по другим вопросам так же поведёт себя,и каково состояние такого человека? Фарисей? О которых он и говорил... . И возможно ли с таким человеком здраво говорить? Он просто не слышит,по причине что "понимает"./ Простая логика и последовательность: >>
nishij, seclub.org/forum/goto/9385756/ - я учусь всему из Евангелия,размышляю и когда что не понятно советуюсь со служителями разных церквей. Во первых есть плоть Христа это не об причастии было сказано. Во вторых почему ты считаешь что не крещеному нельзя причащаться?
Andrej3j4, все вопросы изначально были с вашей стороны,затем вы якобы сами же на них ответили.Якобы,потому что вопрос был не конкретный,соответственно и ответ на него. Почему я считаю что понимаю изречения Христа верно,я уже все обосновал. Если что вас не устраивает в моих объяснениях укажите что именно. Я буду вам только благодарен...
kvell, seclub.org/forum/goto/9385899/ - приблизительно тоже я хочу сказать. Ведь я не говорю,что крещение водой не нужно.Просто не надо придавать этому такое значение,это всего лишь символ того ,в какое состояние должен перейти человек,приняв Христа как Спасителя.
>> я поверил Иисусу и вручил Ему свою жизнь,сказав: ни я Господи,но только как Ты,говори что мне делат. И первое что говорит Иисус: крестись водой. Но я не делаю что говорит Иисус,а начинаю жить праведно. И что после этого мои слова к Иисусу,? Что после этого моя вера? Правидность моя,но не Божья, делаю что я считаю правильным,но ни то,что говорит Иисус. Как мне сказать что делать второе если я не сделал первого?/ Как же не от себя говоришь? Ну есть же Деяния 2.38, вот ещё Деяния 8.37-38.
Не в одной из приведенных тобой цитат не было указания креститься водой. Если тебе не ясно,то повторю-Крещение для меня это не тот обряд в котором человек погружается в воду. Ты предпочитаешь все слова из евангелия (или библии в целом) понимать дословно? Тогда объясни мне если хочешь в бокс Матф 10.34-37. Исходя из этого все родные наши враги
Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9389140/ - Иисус сказал родиться от воды и Святого Духа,не говорил он нам креститься водой. Мы раскрыли символы значимости его слов "родиться от воды" и поэтому я считаю это не обязывает нас проходить обряд. Точнее обряд нужен,только с пониманием значений его символического значения. Ибо только тогда человек будет чувствовать ответственность принятия веры христианской. А не так как каждый сейчас,думает раз он крещен значит-христианин. Ты крещен только тогда когда полностью чувствуешь ответственность того что тебе принадлежит сделать ради того чтобы пройти путь к истине.
Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9389140/ - и лишь после этого мои слова к Иисусу:я начал жить от воды (начал новую жизнь) и Духа Святого(ибо его заслужил любой праведник),как Ты мне велел.
12 ноя 2009 в 07:19