Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
nishij
12 ноя 2009 в 07:19
kvell, seclub.org/forum/goto/9385899/ - как-то непонятно ты всё сказал, сумбурно и сбивчиво. Поподробнее пожалуйста и по порядку.
*
kvell
12 ноя 2009 в 07:36
nishij, ну,я написал,что не надо быть крещенным,чтобы понравится Богу.И вопрос к тебе:думаешь,без причащения никак?
*
nishij
12 ноя 2009 в 07:47
kvell, seclub.org/forum/goto/9386638/ - это твоё личное мнение или у тебя есть авторитетные источники? Можно спастись и без причастия, но эти случаи крайне редки, и составляют не правило , а очень редкое исключение.
*
kvell
12 ноя 2009 в 07:57
nishij, конешно есть источники...А как же ты,вопреки написанному в Библии,соглашаешься с тем,что можно спастись и без причащения?
*
Andrej3j4
12 ноя 2009 в 12:50
Мир всем участникам общения.// "ACCИPИEЦ", мож не надо торопиться говорить "...вы не понимаете.."..., а то получается что говорящий так понимает,ему ясно и нечему учиться,и ненадо размышлять по этому вопросу,и по другим вопросам так же поведёт себя,и каково состояние такого человека? Фарисей? О которых он и говорил... . И возможно ли с таким человеком здраво говорить? Он просто не слышит,по причине что "понимает"./ Простая логика и последовательность: >>
*
ACCИPИEЦ
12 ноя 2009 в 13:02
nishij, seclub.org/forum/goto/9385756/ - я учусь всему из Евангелия,размышляю и когда что не понятно советуюсь со служителями разных церквей. Во первых есть плоть Христа это не об причастии было сказано. Во вторых почему ты считаешь что не крещеному нельзя причащаться?
*
ACCИPИEЦ
12 ноя 2009 в 13:06
Andrej3j4, все вопросы изначально были с вашей стороны,затем вы якобы сами же на них ответили.Якобы,потому что вопрос был не конкретный,соответственно и ответ на него. Почему я считаю что понимаю изречения Христа верно,я уже все обосновал. Если что вас не устраивает в моих объяснениях укажите что именно. Я буду вам только благодарен...
*
ACCИPИEЦ
12 ноя 2009 в 13:11
kvell, seclub.org/forum/goto/9385899/ - приблизительно тоже я хочу сказать. Ведь я не говорю,что крещение водой не нужно.Просто не надо придавать этому такое значение,это всего лишь символ того ,в какое состояние должен перейти человек,приняв Христа как Спасителя.
*
Andrej3j4
12 ноя 2009 в 13:21
>> я поверил Иисусу и вручил Ему свою жизнь,сказав: ни я Господи,но только как Ты,говори что мне делат. И первое что говорит Иисус: крестись водой. Но я не делаю что говорит Иисус,а начинаю жить праведно. И что после этого мои слова к Иисусу,? Что после этого моя вера? Правидность моя,но не Божья, делаю что я считаю правильным,но ни то,что говорит Иисус. Как мне сказать что делать второе если я не сделал первого?/ Как же не от себя говоришь? Ну есть же Деяния 2.38, вот ещё Деяния 8.37-38.
*
ACCИPИEЦ
12 ноя 2009 в 13:41
Не в одной из приведенных тобой цитат не было указания креститься водой. Если тебе не ясно,то повторю-Крещение для меня это не тот обряд в котором человек погружается в воду. Ты предпочитаешь все слова из евангелия (или библии в целом) понимать дословно? Тогда объясни мне если хочешь в бокс Матф 10.34-37. Исходя из этого все родные наши враги :pardon:
*
ACCИPИEЦ
12 ноя 2009 в 13:49
Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9389140/ - Иисус сказал родиться от воды и Святого Духа,не говорил он нам креститься водой. Мы раскрыли символы значимости его слов "родиться от воды" и поэтому я считаю это не обязывает нас проходить обряд. Точнее обряд нужен,только с пониманием значений его символического значения. Ибо только тогда человек будет чувствовать ответственность принятия веры христианской. А не так как каждый сейчас,думает раз он крещен значит-христианин. Ты крещен только тогда когда полностью чувствуешь ответственность того что тебе принадлежит сделать ради того чтобы пройти путь к истине.
*
ACCИPИEЦ
12 ноя 2009 в 13:52
Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9389140/ - и лишь после этого мои слова к Иисусу:я начал жить от воды (начал новую жизнь) и Духа Святого(ибо его заслужил любой праведник),как Ты мне велел.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025