Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
kusaka
13 ноя 2009 в 00:03
Насколько я знаю,водное крещение символизирует-отход от материального или убей Хреста и восстань во Христе или в духе.Эти оба ритуала были известны до рождения Иешуа Ганоция,еще в древнем Египте.Может поэтому иудеи называли Египет-обитель зла?
*
kusaka
13 ноя 2009 в 00:11
Вообще,сохранившийся на сегодняшний день ритуал,я считаю сродни клеймлению скота.Почему?Поясню позже.
*
Andrej3j4
14 ноя 2009 в 22:32
Доброе к каждому участнику общения.// "ACCИPИEЦ", что крещение это осмысленный акт и следствие осознанного решения,то об этом и не говорим,конечно только так; но о другом: если пришёл к Иисусу,то крещение,это установленный Господом порядок,но ни так,как ты утверждаешь "хочешь делай, хочешь нет". В Писание и прообразы и буквальность,но надо ж различать... . В Деяния 2.41 какие ж прообразы? В Деяния 2.38 указание креститься даёт Иисус через Петра или Пётр занимается самодеятельностью? >>
*
Andrej3j4
14 ноя 2009 в 23:10
>> В Деяния 8.38; 9.18; 10.47; 16.33 какие ж прообразы? Везде видем последовательность: проповедь Благой Вести, покаяние и немедленное крещение; а у тебя необязательно... . Что, все эти примеры отсебятина? Если необязательно,то какой смысл делать крещение вообще? А в Рим.6.3, 1Петра 3.21 чтоли говорится о виртульном крещении? Где указание Иисуса "хотите креститесь, хотите нет", как ты утверждаешь? "АССИРИЕЦ", ты уж определись, или как ты считаешь, или как Иисус... . =>
*
Andrej3j4
14 ноя 2009 в 23:41
=> Как для тебя крещение, это понятно,но говорим о том,как крещение для Господа./ В BOX можно писать о погоде, политической обстановке, состоянии комунального хозяйства и т.п., а о Божьем, буду писать открыто,для всех./ Не понимаешь Матфей 10.34-37? Это война Эфесянам 6.12. Буду находиться со всеми в мире насколько это возможно. Твой отец говорит тебе: Или я, или Иисус, если Иисус, то ты враг мне. Ты выбрал Иисуса,и кто после этого тебе отец твой? Как он сам сказал - враг. Ты для него,но не он для тебя.
*
ACCИPИEЦ
15 ноя 2009 в 02:27
Andrej3j4, нет я та понимаю,но ты опять слышишь лишь себя, мы говорим о двух разных вещах :о водном крещение(именно о нем я уже писал), и крещение как новая ступень человеческой жизни :hm: Не переиначивай мои слова.
*
ACCИPИEЦ
15 ноя 2009 в 09:16
Andrej3j4, какой прообраз спрашиваешь? Так уже не раз я говорил, да ты и сам перечислил символы крещения водой. Вот это и есть прообраз .
*
Andrej3j4
15 ноя 2009 в 21:56
"ACCИPИEЦ", наверно ты хорошо объясняешь,а я плохо понимаю..., мож позже смогу понять твоё сказанное... . И не думал переиначивать твои слова... . К чему усложнять, где так просто..., заковыристо прообразить, где прямо и понятно... .
15 ноя 2009 в 21:58 / Andrej3j4 (1)
*
ACCИPИEЦ
19 ноя 2009 в 10:00
Andrej3j4, оставь слова Иисуса и скажи как ты сам считаешь,какую силу имеет водное крещение? Как оно воздействует физически или духовно на человека?
*
aleksiens
28 ноя 2009 в 01:25
ACCИPИEЦ, ты правильно писал!сначало знание и понимание,а потом крещение водой-погружение в воду, это необходимо!ибо ты показал что ты готов родится снова,для духовной жизни. ВСЁ. Зачем философствовать?
*
Andrej3j4
28 ноя 2009 в 21:50
В имени Иисуса Христа благословляю каждого участниика общения,и ваших близких./// "АССИРИЕЦ", говоришь чтобы я оставил слова Иисуса? Погибели моей хочешь? Нежелаю оставлять Иисуса./ Услышал Слово, понял, поверил и вера выразилась в поступке, сделал то, что говорит сделать Тот, кому поверил - принял водное крещение. Всё просто и логично... . При крещение человек соединяеться со смертью Иисуса,с Ним умирает и с Ним, соответственно, воскресает; об этом Иисус подробно говорит в Рим.7.6-7.
*
ACCИPИEЦ
29 ноя 2009 в 06:42
Andrej3j4, я не говорил тебе не следовать его словам. Я спрашиваю какую силу имеет водное крещение?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025