Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
Hey You
3 дек 2009 в 06:18
Moнoc, ты не говорил что моей матерью должна стать вода,но по вашей логике так сказал Иисус,ибо вы говорите ,что его слова "родиться от воды" нужно принимать дословно. Если же мы не принимаем слово "родиться" дословно,то почему "от воды" нужно принимать дословно?
*
APOLOS
4 дек 2009 в 21:27
Иисус Христос крестился в воде ? В воде ! " Чтобы исполнить всякую правду..." Если читали книгу "Деяний свв. апостолов" вспомните эпизод. Апостолы проповедывали народу, и вдруг увидели что на людей сошел Дух Святой. Тогда апостолы сказали "... что нам мешает теперь крестить их водой ? ". Христос нам Пример и апостолы ... Вопросы есть ?! Вопросов нет.
*
ACCИPИEЦ
5 дек 2009 в 03:54
Moнoc, иными словами Иисус сказал: кто не креститсь водой тот не войдет в Царствие Небесное ... :hm:
*
Andrej3j4
5 дек 2009 в 13:47
Доброе к каждому получившему это сообщение.// "АССИРИЕЦ", точно, кто не исполняет сказанное (водное крещение) Тем, Кому поверил, значит вера того, пустые слова, и он не войдёт в Царствие Божье.
*
APOLOS
5 дек 2009 в 17:49
ACCИPИEЦ, ничего то ты не понял...
*
ACCИPИEЦ
5 дек 2009 в 18:01
Я в своих убеждениях больше чем уверен, мне была интересно лишь насколько глубоко об этом мыслят окружающие. И еще вопрос: апостолы были крещены водой?
*
KoSha Craft
6 дек 2009 в 04:05
ACCИPИEЦ, двое из апостолов были точно крещены, так как были учениками Иоанна Крестителя. Что касается других, то Библия об этом ничего не говорит. Такие вопросы древние не поднимали - ясно было всем, что да.
*
ACCИPИEЦ
6 дек 2009 в 05:32
Крещен был только Павел. И возможно Петр. Что там ясно :stranno:
*
KoSha Craft
6 дек 2009 в 06:16
ACCИPИEЦ, очень внимательно прочитай Деяния. Там очень много мест, где конкретно говорится о крещении. Например в 2, 40; в 8, 38 и так далее. // Думаю логично, что крестить могут только уже крещенные... Иначе получается бессмыслица. Если сами апостолы не крещены, то зачем они крестили всех новоуверовавших?
*
ACCИPИEЦ
6 дек 2009 в 12:21
KoSha Craft, не вижу в этом никакой логике. Иоанн крестил,но были ли сам крещен? Тогда были ли крещены Мария Магдалена,Мать Христа ,Иосиф? Преступник казненный вместе с Христом? Ведь Иисус ему обещал место в Царстве Божьем?
*
APOLOS
6 дек 2009 в 16:36
В истории полно примеров мучеников которые принимали христианство, и не успев крестится, за веру Христову умирали . А сколько невинных младенцев "мамаши" поубивали в утробе... ?! Но это не значит что Слово Христово в пустую сказано. Что за юношеский максимализм , надо - ненадо ?! Не мудрствуйте лукаво ! Заповедано - значит надо , а коли от тебя обстоятельства не зависят, то "Бог видит , не обидит", но если сам принебрег, то с тебя и спрос . Так рассуждать так и воплощение не нужно было ?! Только кто тут Бога судить собрался ???
*
Andrej3j4
6 дек 2009 в 18:11
С почтением к каждому участнику общения.// "АССИРИЕЦ", надо разделять разные аспекты, а иначе будет путаница, буду находиться в заблуждение; уже говорил: Водное крещение, это порядок установленный Иисусом, о чём Он недвусмысленно говорит через Петра в Деяния 2.38; есть возможность - делаю, нету - оно будет вменино по вере, но если потом будет возможность, но не делаю, то моя вера - пустое, говорю "верю", но не делаю сказанное Тем, кому поверил... . >>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025