Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
Andrej3j4
6 дек 2009 в 18:33
>> / Первые апостолы не были крещнны, так-как они первые и их некому было крестить (сам себя не крестишь), но по вере они были соединены со смертЬю Иисуса, что делается при крещение, и после этого были с Ним же и воскрешены получив Жизнь Божью (Иоан 20.22), тоесть родились от Бога./ Иоаново крещение, это крещение покаяния, это ни то же крещение о котором мы говорим./ У разбойника на кресте, если б и была возможность креститься,то это ещё не делалось, так-как Иисус ещё не умер и не воскрес. =>
*
Andrej3j4
6 дек 2009 в 18:45
=> Иисус сказал разбойнику на кресте что он будет в Царстве Божьем, а не в Царстве Небесном, и эти понятия тоже надо разделять для избежания путаници, заблуждения./ "АССИРИЕЦ", говоришь что ты в своих убеждениях больше чем уверен, это состояние не ученека,и значит не в состояние учиться, это состояние "знание" своего и вы там хоть чо говорите; так?
*
ACCИPИEЦ
7 дек 2009 в 05:40
Andrej3j4, конечно нет. Я знаю что для спасении души мне не нужно погружаться в воду поэтому я и уверен в том что словарь родиться от воды не означают то о чем мы говорим... Я вас понял,вы поняли меня. На этом я пас.
*
MOWGLY
7 дек 2009 в 06:46
Согласен. Крещение детей - это грубое навязывание религии. Это делает религию слабой по отношению к другим видам религии. Только слабаки работят детей, т.к. не в состоянии поработить взрослого.
*
APOLOS
7 дек 2009 в 07:42
MOWGLY, ты хоть сам понял какую глупость написал ? С твоих слов можно подумать, что попы выкрадывают детей , крестят, и воспитывают где-то в подземелье :rzhu: Родители сами своих детей крестят , особенно когда новорожденные больными рождаются . Тут и мусульмане и протестанты приходят в православные храмы и крестят ( сам видел) , зная примеры помощи Божией от Таинствв . Церковь наоборот скорбит, что людей крестится много, а по вере живут мало и в храме редко их видят !
*
ACCИPИEЦ
7 дек 2009 в 10:30
MOWGLY, в крещении детей никакого престоления нет,как и в крещении вообще. Меня кресли в 3 года,но я четко помню все. И крещение никак не повлияло но мою духовную жизнь.
*
Andrej3j4
7 дек 2009 в 10:49
"Moнoc", если я скажу что ты глупец, тогда называю себя умным, возвышаю себя над тобой; так? Тогда это высокомерие или надменность?// "АССИРИЕЦ", может и помнишь..., а если б в 2 года крестили тебя,то помнил бы? А в полтора... . А вобщет, Иисус учит, а это понимание, осмысленность, осознанное решение, а не просто помню в 3 года... .
7 дек 2009 в 10:51 / Andrej3j4 (1)
*
KoSha Craft
7 дек 2009 в 10:58
Andrej3j4, Христос так же сказал: "Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им", а так как без крещения нельзя придти опять таки по словам Спасителя: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" то крещение детей оправдано.
*
ACCИPИEЦ
7 дек 2009 в 11:09
Andrej3j4, ваша беда в том что вы все поймаете буквально. Я не делал акцент на том,что я помню. Младенцу колят прививку без его согласия ,так и крещение...
*
Andrej3j4
7 дек 2009 в 17:11
"ACCИPИEЦ", правила сайта нарушаешь? :) Сдесь все общаются через "ты" :)./ Не делал акцент, так не делал :)./ Крещение не прививка :).
*
ACCИPИEЦ
8 дек 2009 в 04:18
Andrej3j4, в правила сайта не входит общение на Ты ;) крещение не прививка но суть одна и та же...
*
Andrej3j4
8 дек 2009 в 15:01
"АССИРИЕЦ", да вроде было написано, ну ладно, выкай :)./ Суть крещеня - Римлянам 6.3, а суть прививки - провокация. Так? Тогда как же говоришь что суть одна... .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025