Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
krecerr
27 апр 2011 в 01:56
PRES, в приведенном Рим.5:12-14 речь идет не о том, что называют "первородным грехом". О Еве там речи нет. Речь идет о грешности Адама. Был ли Адам совершенен в саду до того, что называют "первородным грехом"?
*
RoXeR
27 апр 2011 в 09:42
PRES, seclub.org/forum/goto/13209326/ - бред ты какой то написал, ты видимо невнимательно читал библию... я не знаю кто там произощел от адама и тем более при каких условиях но я знаю что в библии написано что помимо "сотвореного" вида(адам и ева) были и другие люди. читаем!- адам женился на еве и родилось у них "2" сына каин и авель, затем каин убил авеля и кудато уехал и там женился........ на ком он женился?! О_о видимо на женщине которую этот бог что величает себя "единственным и неповторимым" а кто из богов себя всегда единственным пытается выставить?! в общем были другие люди на планете до клонов адама и евы!
*
vld78
27 апр 2011 в 10:20
RoXeR, вот тебе ответ, не поленился нашел чтоб не пересказывать www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=617 К этому давно склоняются все богословы.
*
PRES
27 апр 2011 в 10:33
НЕ надо приписывать Библии свои собственные выдумки. Человечество началось с Адама и Евы. Надо быть сильно невнимательным чтобы не увидеть, что в Б. описаны лишь главные моменты. Например, сказано, что Адам жил 930 лет, но вся его жизнь не описана по годам !!! Не описано, что было у него еще куча детей... Также как неописаны детство и юношество Каина и Авеля. То есть большая часть событий опушена в повествовании. И поэтому не надо сочинять про других людей которые, якобы, были ранее кроме Адама и Евы. Очевидно, что них были и дочери. В Б. роль женщины в деле родства поставлена на задний план, например "Авраам роди Исаака, Исаак роли Иакова..." , о женщинах упоминается лишь в особых случаях.
*
RoXeR
27 апр 2011 в 10:40
PRES, и че типа братья размножались с сестрами? ты в курсе что их дети не смогут развиватся? это тупик, не хватайся за "такие гениальные идеи" признай что тебя и этот мир тысячу лет разводили бородатые дядьки-)
*
Ацтек Фомич
27 апр 2011 в 10:51
RoXeR, фараоны столетиями женились на сёстрах, если ты этого не знал.
*
PRES
27 апр 2011 в 10:55
RoXeR, в то время люди были еще не так изуродованы собственными грехами как сейчас, они не деградировали. Было благословение Божие "плодитесь и размножайтесь" И это был единственый способ развития человеческого рода. Как известно,-и Ева появилась не извне, а от плоти Адама.
*
Ацтек Фомич
27 апр 2011 в 11:01
RoXeR,если ты сторонник самозарождения жизни, то тебя не ужасает, что всё со времён первоначальной аминокислоты, перетрахалось между собой? "Смешались в кучу кони, люди"(с)Добавлю-вирусы, морковка, медузы и прочая, прочая, прочая.....
*
RoXeR
27 апр 2011 в 12:32
ребята не единого факта, сплошная бредотолковательная чудесница! вот смотрите если бы я был богом и по своему подобию создавал людей я всемогущий парень и создал несколько бы поселков, ухаживал и помогал бы им первое время. а тот бог вообще неадекват. создал мужика затем бабу, постоянно обманывал их а затем когда змей им открыл глаза на то что бог их врун и вовсе их выгнал проклиная.
27 апр 2011 в 12:34 / RoXeR (2)
*
RoXeR
27 апр 2011 в 12:36
Aцтek Фoмич, seclub.org/forum/goto/13211989/ - фараоны да, так ведь египет одним из первых был аккупирован семитами, у них гомосексуализм и инцест это нормальное явление как и у бога ихнего что величает себя единственным! те жрецы что ты спрашивал вот откуда ветер дует.
27 апр 2011 в 12:37 / RoXeR (1)
*
vld78
27 апр 2011 в 16:44
RoXeR, я тебе дал ссылку, а ты продолжаешь чушь нести. Тебе знакомы слова иносказание, метафора? Библия как и любая книга о мире не подвластном человеку содержит много чего, не нуждающегося в буквальных натянутых трактовках. Прежде всего это относится к самым таинственным и непонятным книгам: Бытию и Откровению. Нельзя их читать буквально, они имеют смысл лишь в виде скрытого знания. Человек ничего не знает ни о начале времен, ни о их конце, Библия являясь книгой правдивой, дает лишь намеки, не открывая что и как. Возьми дальнейшие книги - они легко датируются и полны указаниями точных географич.ориентиров, ориентиров по времени происходящего, вот там МОЖНО искать буквальное толкование, но никак не в первой и последней книгах. В Откровении описан рай, так что, он будет из нанопленок построен, так говорят сектанты некоторые, вычитав о прозрачных стенах рая? Не имея в своём воображении средств к описанию иного мира были выбраны эти средства, с большой осторожностью можно предполагать.
*
RoXeR
27 апр 2011 в 19:48
vld78, seclub.org/forum/goto/13213605/ - человеку всё подвласно, даже по "вашему" -соТворил по подобию своему, подобие это значит с тем же багажем потенциала что и исходник. чушь нести это мое призвание, смирись и подставь мне там чтото как учили
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024