enigma, не думаю, что через пять лет 3G будет актуально. Так что если не появится в скором времени, то не появится вообще и будет нечто другое, более совершенное.
Щас постараюсь написать статью: Дата торжественного запуска новой связи всё время откладывается-в России услуги не только не включены в коммерческую эксплуатацию, но даже отсутствуют лицензии на этот вид связи. Полномасштабное развёртывание сети третьего поколения является сложной задачей, для решения которой в нашей стране требуется привличение значительных инвестиций. Но рынок рано или поздно перейдёт на новое оборудование.
В Россие продвижением ЗG занимается Национальная ассоциация операторов сетей связи третьего поколения. Обойтись без государства не получится,т.к. новые сети использую теже частоты что и военные- 2 Ггц. Также покрытие базовыми станциями придётся увеличить в полтора-два раза. Выдача лицензий намечена на конец года. Их скорее всего точно получат операторы большой тройки и Скайлинк.
С другой стороны не совсем понятно зачем России сети третьего поколения. В других странах они себя не оправдали. Маркетологи не придумали причину перехода на новые сети.
По информации аналитиков сети только начинают себя оправдывать. Наиболее успешным является азиатский регион. Для американцев актуален переход на 2,5G. А в Японии тестируют сети 4G. Для сравнения скорость 3G 384 кбит/сек, 4G 1 гбит/сек. Вся инфа из журнала Моби за май.
QuickDeath, теоретически Скай (стандарт CDMA 2000-1x-450) имеет отношение к 3G, однако на практике ему реально до третьего поколения, как до Китая раком И вряд-ли в обозримом будущем Скай станет сетью 3G. Во-всяком случае, в диапазоне 450 МГц шансов на это практически НОЛЬ.
Xom4enko, для всей России может и надо 10 лет, а для 2-х столиц это время намного меньше требуется, 1 года хватит, повторяюсь у мегафона уже стоит всё оборудование!!!
24 апр 2006 в 15:37