Pear, 3G - МТС. 4гб - 450р,8гб - 750р,12гб - 1350р. А Интернет - Билайн Wi-Fi - 500р/мес полный безлимит,но покрытие весьма пятнистое. Скай Линк - CDMA - покрытие полное 900р - но на торрентах тормоз или 1300 полный. У Ская тарифов много.
Жapищa, seclub.org/forum/goto/13000300/ - Яндекс это бред. У меня EDGE на телефоне, тоторый только его и тянет, показал 2мбит/с, в то время как на нормальных ява тестерах или опере мод выше 128кбит/с не поднимается.
Никогда не замеряйте скорость мобильной сети через сайты, вам показывается по сути пропускная способность вашего канала, а не реальная скорость закачки. Проверял на десятке сайтов, порой доходило до такого абсурда, что EDGE показывало 18 мбит/с
Практически все эти замеры техническими средствами и правда весьма неточны. Мой китайский модем на ноуте постоянно показывал максимальную скорость 2 мегабита в секунду - при том, что мой тариф ограничивал скорость одним :-D. А средняя скорость... Если это принципиально, то простая арифметика вам в помощь. Качаете немаленький файл, объём которого известен, и засекаете время, в секундах. Делите объём на время. Если надо в кило- или мегабитах, а не байтах - умножаете на 8. Вот так будет достаточно точно :-).
18 окт 2011 в 07:31