Md, сдма -> wcdma.
Gsm -> umts. /В израиле есть 2 оператора gsm, один сдма и еще один типа сотовая связь плюс воки токи... Тоже есть сим... Но они не подходят к gsm-трубкам.
я утверждаю что это два разных стандарта на одинаковых частотах! очень жаль что umts проигрывает в скорости, зато не в качестве передачи голоса ;-). так что я за юмтс!
Mumia, как не говорил, а посты от [10.02.06 00:48:38] и [14.02.06 22:35:16] или я не правильно понял? Но я все равно не пойму что же лучше 3G или cdma?
Md, прочти внимательно:) / по порядку: 3g - 3 generation. Это третье поколение мобильной связи. Как и сдма так и gsm. Дальше, воплощением 3джи в gsm является umts. В сдма воплощением 3g является wcdma. Я знаю что у нас в израиле оператор сдма дает в рамках 3g скорость до 2 мегабит. Израильские операторы gsm, опять же в рамках 3джи дают 384 килобита. Все.
QuickDeath, совершенно верно UMTS и WCDMA - синонимы. Это техническое перевоплощение GSM в 3G. А интеграцией технологии CDMA в 3G является стандарт CDMA 2000, у которого, в свою, очередь, тоже есть несколько технических воплощений. В России это будет (и уже есть в СкайЛинке в ряде мест Москвы) CDMA 2000 1x-450 EV-DO. Вот так, вкратце
В принципе я своим постом это и хотел сказать,не надо разделять 3G,UMTS и WCDMA ибо это всё одно и тоже. тут можно ещё почитать . mobil.km.ua/articals/technology/umts.php
17 фев 2006 в 08:51