Источники доходов религиозных организаций Для начала вот эта статья www.index.org.ru/journal/11/mitrohin.html Мне лично интересно: Какие источники доходов существуют у Православной и не только этой конфессии, как распределяются средства и Ваш взгляд на участие церквей в бизнесе
Да, не мало имеет церковь со своих прихожан. А насчёт того, что этот доход необлагается налогом правительство закрывает глаза, потому что оно прекрасно понимает, какую важную роль церковь играет в гос-ве для своих граждан церковь, она можно сказать психотерапевт в глобальных масштабах, следит за душевным состоянием народа
2cekция, под лично глубоко всё равно куда идут деньги с пожертвований которые я иногда даю в церкви (бываю там крайне редко). Существует вероятность того что хотя бы одна одна копейка пойдет на покупку, например лампочки, и для меня этого достаточно.
2cekция, в церкви сейчас,как в магазине: умираешь - плати за все причиндалы и ритуалы; крестишь ребёнка - таж фигня. и никаких налогов! бизнесмены настоящие!
Armida13, ...За душевным состоянием, и "правильным" путём развития. Церковь имеет не точто немало, я бы сказал что очень даже мого... Знал я одного батюшку... Сейчас дачу двухэтажную строит. Доход идет не только с торговли церковными принадлежностями, но и от подаяний, от специальных услуг и т.д.
PorkyPig, и правильно делают, к тому же если у человека ничего нет церковь всё делает бесплатно. Такая система действует во всех известных мне церквях.
Бизнecмeн, Правда? На моих глазах из церкви вышвырнули девушку с ребёнком, которая просилась на одну ночь остаться в церкви. Объясняя что она в чужом городе и её ограбили... Была зима...
ts 15 мар 2008 в 20:50
Для начала вот эта статья www.index.org.ru/journal/11/mitrohin.html Мне лично интересно: Какие источники доходов существуют у Православной и не только этой конфессии, как распределяются средства и Ваш взгляд на участие церквей в бизнесе