Вчера утром позвонил оператору и попросил заблокировать одну сим карту, как обычно назвал номер и паспортные данные, опер ответил "Хорошо, заявку на блокировку я составил, сим будет заблокирована." Сегодня вставил симку в телефон - на экране по-прежнему MTS RUS, когда ж её залочат?
Gamer15, Блокируются лишь все услуги на этой сим карте. А показывать MTS RUS будет до тех пор, пока ты не произведёшь замену сим или не расторгнешь договор.
Дело было осенью. Я, чтоб расторгнуть договор, 3 раза обращался к ним: в первый раз пришел в офис и попросил расторгнуть договор, мне сказали - все симка заблокирована. Я ушел. Проверяю симку на телефоне, а там надпись МТС РУС.... через месяц с их сайта распечатал бланк заявления на расторжение, заполнил и отнес их дилеру. Приняли и сказали подождать пару дней, а потом симка деактивируется... прошло 3 недели - договор не расторгли.. Потом еще раз распечатал и заполнил заявление и пошел в их офис. Там сказал, чтоб принияли заявление (они еще посмеялись - типа клиент сам заполнил и принес заявление), присвоили входящий номер и выдали мне копию заявления с этим входящим номером.. Они все сделали. И на след. день договор расторгли. Вот такая история.
AsO7, Так а чего тогда париться, по несколько раз к ним обращаться. Даже если бы и работала сим, можно было при случае загнать сим в минус, и послать их лесом.
Gamer15:
то есть, я так понимаю,если на счету моей симки было -250р и опер ее заблокировал, то мне не придется не за что платить?… Подробнее
Нет. После того, как ты подал заявление на расторжение договора, у тебя его приняли и зарегистрировали с проставленной датой, с этого момента (хотя о сроках выполнения заявления тоже имеет смысл уточнить на официальном сайте) работающая сим-карта с доступными звонками, смс, интернетом уже проблема оператора, а не твоя. Если же ты просто загонишь сим в долг, а потом обратишься к ним с обращением о расторжении, денежки с тебя сдерут.
вопрос такой...пользовался полгода модемом от мегафон...скорость 3-4 М/бит стабильная при уровне сигнала 70%...но нет безлимитных опций на меге к сожалению...на днях увидел у МТС тариф ВИП с безлимитным инетом....купил симку...подключил....уровень сигнала 90-95% 3G, а скорость выше 60к/бит!!!! не поднимается....использую тарелку усилителя....вышку мтс прекрасно видно в окно, как и мегафона впрочем....почему такая скорость...особенно после отличной скорости мегафона никак не дойдет до меня. Думал хотяб 400-500 к/бит должно минимум брать...ограничений на симке нету...так как взял ее пару дней назад...в общем может кто подскажет причину такой УГ скорости....или это оператор откровенно чудит
16 янв 2013 в 20:01